"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Сны доктора Зигмундовича (01.07.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: Само-Гон. Автор: КОС

Еще в пятницу вечером я не знал, получится ли у нас поиграть, по всем признакам и куче причин на игру настроя не было. Но самолюбие заставляло задумываться об участии вопреки всему. Вообщем в субботу утром я решил все-таки замутить... Связался со своими соратниками. Попросил одного друга покататься с нами в роли водителя второго экипажа. Нормальный КЦ организовать на игру не успел. Каретный сообщил что сможет помогать нам примерно до двух часов ночи... Солдат свободен часов до пяти. Макс – также. Женьке в шесть уезжать в Москву. Вообщем нада уложиться в это время. Итак, состав: 1-я машина (Пассат) - Даггер, Свич, Невер (теперь он наш постоянный игрок); 2-я машина - Солдат (играл впервые), КОС, Валерия, Женька. Поехали!

Задание: ...шел к другу послушать музыку. Как здесь очутился? И всего-то два места узнаю.Вот там я еще ребенком захотел стать хавбеком. А в том гигантском магазине мне батяня покупал инвентарь для моей мечты...
Теперь так и буду ходить меж знакомых мест. А люди здесь странные, похожи на сумасшедших и одеты так же. Спросить бы что у них, авось среди них нормальные есть? Есть. Очень хочется есть. Денег нет, только полный карман семечек. Продать что ли кому?


Солдат сразу же выдвигает версию, что речь о Трудовых резервах и Курском трикотаже (там раньше вроде как чо-то спортивное продавали. И все мы помним бабушек торговавших семечками на Садовой. Подъехали. Высыпались. Тут же переигрываем версию на Трудовые-ЦУМ-Мелодия. Первая машина десантировалась у ЦУМа. Никого из чужих команд нет - это немного нас насторожило. Прогуливаемся у фонтана, идем в сторону ЦУМа, понимаем, что надо кого-то найти, но пока не доходит, кого и чо с ним делать. Валерия замечает Эвил, прогуливающуюся по Ленина с безучастным видом. Всей толпой окучиваем Ленку. Она кричит что она тут ни при чем и просто гуляет. Отстаем. А вот и первые конкуренты - ДДД.))) Здоровкаемся и идем дальше к ЦУМу. Меня пробивает - нада было у Ленки семечки покупать - и я бегу её догонять. Тычу ей деньгами и прошу продать семечки. Она меня обламывает и говорит, что семечек у неё нету.)))) Возвращаюсь к своим, по пути здороваюсь с Х-менами. Дошли до ЦУМа, на всякий случай покупаем семечки (мало ли что?). Свитч и Макс пошли обследовать другую сторону улицы. Невер где-то бродит в одиночку (вроде как Трудовые он изучал). Мы возвращаемся к фонтану. А вот и Саус парки приехали. Крепко обнимаюсь с Синоптиком, продолжаем патрулирование. Стоят два малых гопнического вида и демонстративно грызут семечки. Мы решаем идти к ним. Тут подбегает Макс, буквально вырывает у меня из рук двадцать рублей и бежит к мужику с мячом. Обрато бегом возвращается с картой. Смотрим, бежим в машины. Поехали!
Приехали - высыпались около спорткомплеса политеха, схватили фонари, и сразу приступили к изучению колодцев (На карте были следующие надписи - "Не плюй в колодец - пригодится" "Не надо мусорить" Человек - это душа обремененная трупом" "Дорога ложка к обеду"). Хожу, свечу, пытаюсь в голове скомбинировать надписи.
Вообщем в голове сложилось примерно следующее - колодец-мусорка-труп-обед.
Ноги сами повели в сторону столовой.
За столовой есть мусорка, идем к ней... Кто-то из наших находит висящий на дереве и оборваный пояс от кимоно (вешался чтоли кто-то?). Под деревом лежит комплект женской одежды и даже сумочка. На ограде мусорки тоже какая-то одежда (мужская). Вообщем вроде все сходится, осталось найти колодец. Облазили всю мусорку, порылись в одежде, изучили сумочку - нифига.))) Несколько раз возвращались к ней. Пусто. Верчу в руках карту. Смотрю на стрелочку, которая указывает в сторону Аэродромной, иду туда.
Вокруг куча команд, только Х-мены куда-то уже свалили. В мыслях завидую им, понимая, что, видимо, они уже на следующем задании. Нашел мусорный контейнер, на нем чо-то про мусор написано. Открыл - ничего. Рядом с контейнером подвальное окно закрытое куском радиатора. Поднимаю - пусто. На Аэродромной перед домом два колодца, один открытый - пусто. Закрадывается мысль, что надо было свернуть сразу за остановкой, но туда уже пошли Макс и Свич.
Бегут обратно с картой в руках - КОС, давай свечку! Даю. Они её ломают и начинают натирать парафином карту. ??? Спрашиваю - А зачем? Они, продолжая натирать, рассказывают про рисунок на заборе военки. Зажигалкой, говорят, уже греть пробовали и нифига, поэтому пробуют теперь сначала натереть.))))
Натирка парафином результатов не дала. начинаем греть - ничо не проявляется. Несколько раз чуть не спалили всю карту. После нескольких тщетных попыток что-то проявить идем обратно к настенному рисунку. Тут уже Саузпарки. Картмен и Жоржик изучают стену...
Картмен просит зажигалку, я, терзаемый любопытством (что же они делать будут?) - даю. Они подожгли свечку и начали греть стену. Мы, несмотря, на абсурдность данного действа, тоже поджигаем свечку и совместно с ними прогреваем переговариваясь и советуясь уже с ними. Потом от безысходности, сжигаем свою карту. Потом нам в руки попадает карта Южных и мы совместными усилиями все же проявляем надпись. Есть!))) 1 очко (малавата будет). Отзваниваюсь своим, прыгаем в машины.

Задание: ...проснулся я от ужасного шума: "Сколько-сколько я трудяг обсчитала? Я вот сейчас возьму и двину пару раз по твоему калькулятору. Всю жизнь на аптеки работать будешь, если, конечно до твоей таблички с именем на памятнике дело не дойдет!

Ну это совсем просто и понятно. Мы без раздумий едем на мурыновку. Первая машина - на запасной вариант (СЧПУ).
Женька говорит, что около проходной Химфарма памятник какой-то (молекула).
Заезжаем со стороны Чайковского (если бы ехали от Рабочей - нашли бы быстрей намного(((). Бежим к молекуле. Там никаких табличек нету. Направляемся к Счетмашу. Там изучаем Ленина - пусто. Приходит мысль искать какое-нть похоронное бюро с табличками. Медленно катимся с сторону Республиканской. Вот оно!!!! Новая табличка Химфарма (а мы про неё и не знали). Код нахожу сразу, не вводится. Это только половина. Сбивает с правильного пути стрелка. Иду изучать трамвайную остановку. Надо успеть до подсказки. Пробегаюсь по забору, куда указывает стрелка. Иду обратно и сразу понимаю где код. Бежим туда с Женькой, но подсказка уже пришла(((. Немного тупим со складыванием двух кодов и в конце-концов вводим. 2 очка.

Задание: ...на серой каменной плите и полностью обнаженная. Сладкий сок граната привлекал насекомых, звериные укусы которых могли принести ей неприятности. Я глядел на эту картину и чувствовал себя таким же неуклюжим слоном на кривых ногах,который неловким движением мог разрушить труд людей, годами ухаживающих за деревьями.

В голове Плита-вредные насекомые-обнаженная(не обязательно женщина)-граната-деревья. Мдааа... Тяжело...
Вредные насекомые. Вроде как на Красной армии есть конторка, которая занимается их травлей. Едем туда. Первая машина тоже едет к нам. Солдат толкает мысль про Комарова (насекомые), а слон кривоногий - ресторан Орбита (или как там его щас называют?). Лерка - про зверинец у цирка (слон). Уже по дороге я вещаю, что в задании речь идет о картине Дали "Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната за минуту до пробуждения" (у меня эта картина в детстве над кроватью висела, я из журнала вырезал и аккуратно наклеил). Вообщем после этого в голове ваще все еще сложнее стало. Добавились еще и галереи, как версии.
Была даже версия про памятник Афганцам. Вообщем приехали на место. Солдат развернул машину в сторону дома и осветил его дальним светом (вот бы такие фонари иметь). Рядом мы нашли плиты на стройке и кран (чем не слон, кривоногий?). Ищем. Пусто. Первая машина где-то ниже...

Подсказка 1: ...восхитительная женщина вдали. Ей бы подошло имя Жюстина, ну или Жульетта.

Звоню Лу, прошу её срочно пробить все улицы Курска на букву "Жу". В первом экипаже во всю разрабатывается версия про Жукова. Я наоборот, все больше склоняюсь к связи с Дали. Может Дальние парки? Там и Жуков рядом. Тупим по полной. Решаем прокатиться до Комарова, проверить версию Солдата. По дороге нам Каретный целиком сливает биографию жены Дали – Галлы…)))

Подсказка 2: Как электрическим разрядом ударила мысль: "Это был всего лишь сюрреалистический сон, за минуту до пробуждения".Я открыл глаза и отмахнулся от пчелы, кружащей над недоеденным мной гранатом.

Звонит Невер, сообщает свои мысли. После подсказки я еще больше утвердился в мысли, что что-то про Дали надо... Сообщаю об этом ему и тут его пробивает: - Я знаю где Дали!!! На Садовой! Вообщем они мчатся туда и быстро берут код. 1 очко.

Задание: ...как озабоченый маньяк. Алчные руки от восторга аж содрогнулись. Телефон очень лениво буркнул: "Выезжай один, срочно. Если можешь..."

Маньяк-алчность-телефон-выезжай. Не дает покоя фраза – «Лениво буркнул». Думаю, как это? И к чему?
Первый экипаж поехал на вокзал. Там игровых автоматов много, можно выезжать, телефон-телеграф и т. п. Мы роемся в инете с КПК. Я предложил ввести начало задания - "как озабоченный маньяк" Выпала куча ссылок на стих "Семхозская песенка" где эпиграф следующий - "Попытка психоанализа. Посвящается некой даме, гуляющей по Семхозу с охотничьим ножом у пояса – ну для чего?!"
Слово "психанализ" убедило нас, что мы на правильном пути.
В стихотворении повторяется два раза слово "шанс". Связав "шанс" и "алчность" воедино, решили искать клубы игровых автоматов "шанс" (а их тьма). Вообщем приехали к Шансу, который рядом с Диеткой. Обследовали там телефон - чисто. Потом еще где-то покатались, не помню даже.

Подсказка 1: ...повеяло чем-то знакомым: ВЧК...КГБ...ФСБ...

На ВЧК смысла ехать нет. Там ваще ничего нету... Едем к ФСБ. Там еще ФАПСИ напротив. С ужасом предполагаем, что где-то там код.)))

Неподалеку, напротив "ГРАНДА", рекламный плакат магазинов "Шанс". Напротив - телефон-автомат. По этой же стороне - рекламный плакат МТС "Первый" (типа один). Роем все вокруг двумя экипажами...

Подсказка 2: Да ты маг, и столб разговоришь если захочешь.

Тупим ваще. Полный ступор. Зачем-то поехали к Найт Флайту, затем обратно к Диетке... Таймаут.

Задание: ... кошмар, как неведомые силы влекут меня мимо грязного эшелона,в котором на месте машиниста была гимнастка Светлана Хоркина. Впереди, в свете луны горбился путь над водой. Порыв северного ледяного ветра отбросил меня меня в сторону.И вот, словно камень с души упал... Cпасён - обрадованно выдохнул я, и эхо согласно прошуршало мне прошлогодней листвой.

Каретный сообщает, что Хоркина - Белгородка. Первая мысль об ул. Белгородской, но она быстро отпадает, так как там нет мостов. "Спасен" - может мчс, или еще чо? Потом рождается версия. На объездной есть кабак, сделанный прямо в пассажирском вагоне. Неподалеку - мост через Сейм. Карочи - едем туда. Первый борт рванул к МЧС. На объездной мы потусовались у вагона. Поняли, что не там. Пришла подсказка.

Подсказка 1: Я оглянулся. Вместо знаменитой спортсменки, на меня взирал бог плутовства насвистывая мотив финской польки.

Из КЦ поступает инфа. Бог плутовства - Локи. Значит путь на "Локомотив" Там и мост есть. Едем туда двумя машинами.
Приехали. Рассыпались по территории. Приходит подсказка про Рыбу на дереве. Дошли до моста. Ориентируюсь где север и от моста смотрю. Там дерево и сваи... Лезу на них. Ничо не видно... Устраиваем фотосессию... Истерические шутки, приколы. Таймаут.
Настрой в команде падает.
Ночная зона - почувствуй себя идиотом.))))
Эту фразу произнес Солдат и мы катимся в центр к началу следующего задания...

Задание: ...вжимаясь в пол перед великим сыном неба Цинь Шихуанди. "Как ты осмелился не выполнить мое поручение и нарушить целостность нашей защиты от кочевников? Пара подкованных лошадей уже ждет у ворот, что бы затоптать тебя.

Солдат берет в руки КПК и читает задание вслух, на имени императора он произносит: "Ну все понятно и отдает КПК мне. Я читаю про себя... Молчание. Потом Солдат спрашивает: Ну чо там написано? Какие мысли? Я говорю что Фамилия императора очень похожа на "Иди на *уй... (если заменить букву Ш на букву Й и переставить буквы). Ржем...
Расцениваем это как знак...
Вообщем собираемся с мыслями и начинаем думать. В голову пришла мысль об Электроаппарате. Там стены желтые. А в инете мы узнали что Цинь Шихуанди - Желтый император. Думаем, найдем какие-нть ворота-провал. И все ОК. Ну а конями может быть что угодно. Приехали туда, встретили маттерхорнов. Гайцы на Луначарского поймали их копейку. Приходит подсказка.

Подсказка 1: Ни один человек, даже ни один хорек не должен был проскользнуть со стороны диких народов, не способных понять красоту садов и парков Поднебесной.

Тут все ясно. Надо ехать на перекресток Харьковская-Народная.... Но не успели мы тронуться - нас тут же тормознула доблестная ГИБДД. Рома уходит в машину к гайцам и долго оттуда не выходит. Мы теряем время. Наконец его выпускают с квитанцией наволю. А у ГИБДД новая добыча в виде Ауди Охотников за приведениями... Надеюсь их так долго как нас не держали. Мы двигаемся на Парковую двумя машинами. На улице жутко холодно. Все уже похожи на спящих сурков. Приехали. Я пошел осматривать все стены, которые только попадались на глаза и искал лошадей. Но тщетно.

Подсказка 2: Теперь враг пройдет и даже не посмотрит на высоту нашей великой стены.

Еще побродил, уделив особое внимание верхним частям стен. Сел в машину, смотрю на ту самую девятиэтажку и так устало и без эмоций говорю: "А ведь этот дом тоже - стена..." Но ни я, ни кто-нть другой в ту сторону не пошел... Женьке пора на вокзал в Москву уезжать, Солдату на работу скоро, Максу тоже куда-то... Вообщем Гейм-овер.(((( Рассчитывали закончить гораздо быстрее... Спасибо за игру. Плохо подготовились и результат налицо.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх