"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

История игр


Пятистопный ямб (24.06.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (2) ||

Отзывы участников.

Команда: Городские Бобры. Автор: Chij и Madest

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

Аффтары: Chij – полевой игрок, Madest – командный центр (штаб) :

Chij: Собираемся у Драм театра…. Ждем. До начало игры 20 мин. Машины… ни одной (а должно быть 3!). Vendetta уже наготове. 15 мин. - появляется первая машина под предводительством Studenta как не странно, но на вид трезвого. 10 мин. До начала – ещё одна машина – уже хорошо. Еще должна была играть «Волга». Ждем. 5 мин. Появляется машина – не просто машина, а «Волга»!!! голубого цвета!! и по возрасту постарше многих игроков. У всех немой вопрос: «А сможем ли мы уехать на ней!?». Михась (водила) обещает что будем не только ездить но и летать...правда не высоко… Ну, с Богом!
Madest: Хороший сегодня штаб, как в поговорке – «восемь девок – один я!». Правда, девушек не восемь, а четыре, но Я ТО, ВСЕ РАВНО ОДИН! Ну, ничего – креплюсь, мужаюсь, для вида ковыряюсь с компом – типа чё-то настраиваю перед игрой. Пытаюсь не думать о моих милых соратницах. И вот оно – первое задание:

Призраки прошлого
Где троица соединила берега, внизу протекала река.
Ты вверх по теченью пойди, каменья узри на пути.
На них указатель. Вперед! Тебя приведение ждет.


Chij: Мысль тока одна – Троицкий монастырь – два экипажа утверждая что точно знают где код срываются в аллюр. Мы на «голубой стреле» неспешно двигаем следом, попутно проверяем еще версии – решаем поехать на улицу Береговую, искать, почему то 3 моста, но нашли только 2

Подсказка 1:
Ищи нижний берег и мост. Девяноста саженей – путь прост.
Перед автопарком сверни. Стена у тебя на пути. .


Madest: Бью себя по голове (ай, больна!) за то, что мало смотрел на бумажную карту – на ней так и написано – Троицкий мост. Электронная карта не помогла. Надо больше доверять традиционным носителям информации. Рад за девчонок, хвалю их (как умею и как могу) – хоть они рассмотрели. Хватаем телефоны, жмем по батонам (от button)!
Chij: Звонит штаб кричит что надо ехать на Троицкий мост (хотя 2 экипажа уже там). Ну, делать нечего – едем на помощь… Вспоминаем сколь ко же это 90 саженей приходим к выводу что метров 100 (штаб насчитал что-то около 192 м. пр. Madest)… заехали правда с другой стороны (ну для бобров через реку перейти любимое дело!). У моста встречаем аборигена – грит, что метров 100 от моста есть автопарк – срываемся в галоп. Видим стену, видим окна – решено: нужно залезть! Капитан (Molchun) с одной рукой (вторая в гипсе пр. Madest) явно не справится, приходиться быстренько запрыгивать мне. Я потом об этом пожалел – чуть не сорвался (камни скользкие), но это того стоило, вот он код!! Ура!!

Немного флоры
Где первые тролли трепли языком,
Там есть «котловой, кривой» путь.
До края того Карла чуть не дошла,
«Тупая, торчком стоящая» жуть. .


Chij: Всё просто троллейбус №1 ходит по Карла Маркса до самого конца. Штаб сработал чётко, разгадав зашифрованное названия кирпича и пенька – всё ясно – знаем что искать. Проезжая мимо, заметил в поле пень. Ну, точно жуть! Ищем вокруг пня - ничего не написано. Решаю залезть наверх (ох уж мне это залезть наверх) и – вот он код! Когда диктовал, думал слышно буде в центре города, да здравствует связь Теlе-ЕЛЕ2!!!

ААААГММНР

Дна Ойдов Ан Овейбо Адеч.
Ан Сомут Зрече Раськут.


Chij: Читают вслух задание. М-да, вот как выглядит белая горячка!! Но штаб опять удивляет, разгадывает на ура!! И вот мы едем на мост!! Подъезжаем 2 экипажами.. разделяемся и начинаем осматривать мост. Через 30 мин. это начинает раздражать. Подтягивается еще экипаж – людей много, а кодов нету! :-(

Подсказка 1:
231 51342 21 563214 2143.
21 32154 45231 7635214..


Chij: Час от часу не легче. Утверждаемся, что, наверняка, ЭТОТ мост, но 1 экипаж едет проверять соседний – Кировский. Мысль «поискать на опорах» озвучивали раз 5 прежде чем ей внять. Наконец-то! На находим свае! Ура! Вводим NZ H 20 (двадцать) – не подходит?!?! Как так?! Может продолжение на соседних сваях?!?!? Слава богу, не пришлось плавать…догадываемся ввести NZ H2O.
Madest: «…что самое сложное в нашей работе? Самое сложное в нашей работе – ждать…» (из какого-то фильма). Ждем. 3 машины на «месте». Подсказка не приносит облегчения – задание разгадано верно. Телефоны молчат. Сдали нервы – звоню первым Чижу – и…он отвечает мне ни привычным «Алё» а криком: «NZ H 20». Видать мысли передаются на расстоянии лучше, чем сигналы Tele2!

Рейс один четыре
Москва, как много в этом звуке!
А если букву одну – вон?
Посреди тракта соляного
Услышь у башни перезвон.


Chij: Это задание запомнится мне надолго. Все в сторону Моквы!!! Находим соляной тракт – но заезжаем со стороны Крюкова, а там кстати односторонние движение )) Но наша тачка круче всех – прём на встречу движения! Попутно смотрим Авиа кассы – «рейс» всё таки, да и на Москву самолетами летают. Приходит мысль, что может это – телефонная вышка (башни перезвон). О, вот и вышка. Надо бы залезть, и, как самого лёгкого, меня забрасывают на эту вышку. Думал, посмотрю на первых ступеньках и всё.! Ан нет капитан кричит «лезь выше…и выше…и выше…». Ну, думаю, ему то снизу виднее… Пытаюсь не смотреть вниз (бобры то животные приземленные, по столбам не очень любят лазить - не наше это!!) и проклинаю 2-й уровень сложности. Вот уж и середину пролез…Нет, это уже по любому 3-й уровень! Снизу кричать «…лезь дальше…» Замечаю что наша мегамашина отправилась дальше – ну просто здорово… еще и оставят куковать тут! Наконец, залез на вышку до самого верха… О-ооо, а отсюда весь город видно!!! Ищу код, а мысль одна – спускаться еще как то надо! А ступени уже мокрые и грязные.. Ну, наконец-то я спускаюсь…и тут вот оно – звонит телефон. Пытаюсь одной рукой уцепиться за лестницу второй достать проклятое средство связи… кое как долез до земли матушки!!) хотел расцеловать да грязно было!))
Madest: Сидим, ждем. Все версии высказаны экипажам – ждем результат. Рука сама тянется к телефону – нет сил терпеть. Звоню Чижу – что-то долго не берет – не в его это стиле… И тут ответ: «Тоха…@#~ть, я в сорока метрах от земли @#~ть, потом перезвоню…» и тишина…

Подсказка 1:
С ума сойти! Солянка ждет!
И к ней сей чудный тракт ведет.


Chij: И тут вспоминаем про маршрут автобуса №14 и куда он едет… Ну что за невезуха – на всех, порах по встречной, с включенной на всякий случай аварийкой, низко летим.. Вот она – башня… Лезем через колючку (двери рядом заметили тока когда уходили), вот он домик. О – смайлик, надо наверх! Хто? А хто ж еще?! Лезу… вот и код! Откуда то из степей появляется 3-ий экипаж – купаться что ли ездили?!)

Краеугольный
Девочки фабричные с парнями встречаются.
Пересеченья эти в гаражах случаются


Chij: Улица фабричная нам знакома. Проверяли как-то версию. Поэтому один экипаж остаётся в центе. Едем с большой надеждой на быстрый успех А вот и камень! Molchun запрыгивает аки орел на него мы рассыпаемся вокруг…

Подсказка 1:
Ну, а в новом гараже, Лена-комсомолка была уже.


Madest: Версия в штабе была одна, и подсказка ее только подтвердила. Рассчитывали на быстрый результат, ждали звонка с кодом с минуты на минуту, но – не тут то было…
Chij: Место правильное…100% камень тоже…на всякий случай осматриваем все камни в сторону ПЛК… Подъезжает 2-й экипаж, ходим толпой вокруг камня…

Подсказка 2:
Огромный камень у дороги, где в поворот так тянут ноги.


Chij: Поступает предложение выкопать его, штаб терроризирует звонками… Тока собрался подлезть под камень…вот же он – код – на ржавой трубе красным маркером… оригинально!)))

Двойной форсаж
Где был Медвед, его уж нет, ушел он на восток!
Стрелой залез наверх - туда, куда не каждый могг!


Chij: В игре про медведя не играли, однако штаб сработал чётко, мчим на Стрелецкую. Два экипажа оказываются там раньше нас. К нашему приезду нашли первую часть кода, кричат что надо на мост. Карабкаемся – не успел подняться, уже кричат, что надо под мост – да сколько можно уже лазать!? Пролез в одну сторону – нету. Не понял. Дезу обратно, согнувшись в три погибели, и ударяюсь о перекладину. Приподнимаюсь между перекладин с большим желанием покрыть кого-нить матом, вместо этого вижу код, боль и обиду как рукой сняло!))
Madest: После этого эпизода появилась мысль: запатентовать способ лечения от травм, ушибов, депрессий и пр. – упрошенная версия игры NZ. Быстрому взятию кода радовались и обнимались всем штабом. Мне это было особенно приятно! (читай начало)

Стих не про коня
Зелёный тип ластился к нитям, как химера.
Объездить лошадь я хотел свою.
Но под «дугой» петлять лошадка не хотела.
Да и на стыках стук тревожил грусть мою.


Madest: Первая мысль – з-д Химволокно. Тут же звоню экипажу, говорю про Волокно, объясняю почему, читая задание, и… осенило «Зелёный тип ластился» - Грин-Пластик! Всем телом ощутил, как мысль входит в голову. (Человек я непьющий, ч е л о в е к я н е
п ь ю щ и й …). Все это произошло меньше чем за минуту после получения задания!
Chij: Да это же Грин Пластик – опять на Волокно, только ведь оттуда!!! За переездом нас всех встречают продавцы полосатых палочек. Как обычно, что, да как, ну вроде все нормально отпускают первых (Хотя не у нас нет ни доверенности, ни страховки) – наглость второе счастье !)) Поступает мысль что «лошадь» это машины, а там есть стоянка машин. С уверенностью, что «туда», едем. Один экипаж едет проверять трансформатор (под дугой – сварочная дуга). Пока доехали до Грина, находим улицу Объездную - дорогу знаем а улица… ну да ладно. Поступает предложение осмотреть мост на этой улице. Выкидывают возле моста, спускаюсь вниз. Не очень веря в эту версию, осматриваю всё не спеша, может на верх залезть – заодно сверху вроде виднее, и вообще, «лучше нет красоты чем пос..сматреть с высоты». О а здесь код оказывается!!! Потом машину искал 15 минут))) – отъехали до Грина, всё таки решили там поискать. Пришлось бежать… или низко лететь, пробежка удалась на славу!

Старая страница
Страж города у Курска есть. Ищи. Степанов скажет весть.

Madest: Самое простое, что приходит на ум – район улиц Степана Разина и Сторожевой. Но это слишком очевидно. Роем дальше. ЕСТЬ! Ссылка на путеводитель В. Степанова по древнему Курску с текстом «Страж города», но…ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ. Ищу что-нибудь похожее – но попадаются только «…стражи порядка…». Вдруг обрубает инет – ТВКиК получает свою порцию проклятий, мы бежим в резервный штаб (благо такой был). Пока прибежали-включили-загрузили начали снова искать - первая подсказка.
Chij: Вваливаюсь в машину прошу прочитать задание в ответ получаю.. «Не замарачивайся уже отгадали!!» Вот это скорость думаю… перекресток Степана Разина с чем то там… Как мы ошибались!! Неспешно двигаемся в центр, поступает предложение заехать поесть горохового супа. Здраво поразмыслив, отказываемся – газовая атака в машине не очень хорошо влияет на моск!) Но всё таки останавливаемся сгрызть пару веток. Вот мы снова в пути, звоним в штаб чтобы узнать какие новости… И тут шок!! Оказывается у штаба отвалился инет. Намертво ..и они в спешном порядке передислоцируются в другую хатку. Звоним остальным экипажам – ноль эмоций – кроют матом всего Степана, но, как на той лавочке - кода нет!

Подсказка 1: Старый.ГородКурск.Россия. Страж города – в поиск. Осилил?
Подсказка 2: http://globus.kursknet.ru/ptah/mb01.gif


Chij: КЦ кричит что у них ссылка не открывается.. и всё в таком духе.. проходиться ждать последней подсказки и два экипажа уходят за кодом. Ну, не слитое задание – и то хорошо!
Madest: Первая подсказка – ба, да это же адрес в инете, и он не работает – сверяю – точно! – уже пытался открыть его из Яндекса. Пишу об этом Ptah-у в форум, и еще пол часа рытья по всем поисковикам. Вторая подсказка, машины на «место», код в поле ввода…

Готика
Когда-то здесь пожарный люд смотрел на город с высоты,
Теперь - лишь педагогов, да трамваи увидеть можешь ты.


Chij: Место однозначно на Павлова! Пока приехали, Student забрался до половины белой башни. Сначала залажу вниз – там какой то проход, потом вверх, на крики Studentа. Думал код, ан нет – это он так по телефону общается! Залезли до самого верха башни… Для меня это уже не высоко)). Поняли, что не туда залезли. Кричим вниз, чтоб лезли на соседнюю… Пока слезал, код взяли – МОЛОДЦЫ!

Краснота синевы
Многоцветье пионов.
Калька передать не в силах.
Флюгарка.


Chij: Сидим и потихоньку тупим. Штаб ищет флюгарку… пока сходили до 2-го экипажа уже кричат что знают где Молодцы… орлы просто!!) Подъезжаем к парку пионеров – загипсованный капитан кричит «Все за мной!» – ну чем не Щёрс!!! Показывает на этот флигель – лезь… Не привыкать, взлетаю вверх – вот он код – оригинально KODYES!! Все в штаб!
Madest: Про Перекальского и парк Пионеров догадались быстро. Блин, с детства знаю что такое флюгер – сам их десятками мастерил – разные все, и как самолет, и как вертолет, и как стрела Робин Гуда… А что такое флюгарка – тока догадываюсь – жена флюгера. :-) Яндекс почему-то выдает « … колпак над печной трубой или заборным столбом…», но это уже не важно, потому что команда знает где и что искать… Ввожу код, считаем очки, из последних сил благодарю моих милых соратниц (уже не так, как умею, а только как могу).

Chij, Madest: Всем спасибо! Игра отменная получилась!!

Статистика

Всего команд: 187
Последняя: qwerty
Зарегистрирована: 24.03.2018

Всего игроков: 620
Последний: Adler007
Зарегистрирован: 24.03.2018

Всего игр: 146

Вверх