"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Жизнь замечательных людей (07.05.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (1) ||

Отзывы участников.

Команда: DDD. Автор: Феанор

Сидю заеп….ый работой, думаю неплохо бы в институт еще бы и сходить…. А тут приходит в асю сообщение: «Андрей, можно задать тебе интимный вопрос?»
«Задавай!»
«Не хотел бы ты сыграть в Nочную Zону?»
«Эээээ…. А что это?»
……после рассказа немного прошибло потом («судный день» - ничего себе игры….), смысла не понял, затем стало страшно (ночь, фонарик, зима, минус 20 за окном, да еще и никого не знать в команде) и жутко любопытно. Посмотрел сужет новостной про NZ, залез на сайт, почитал задания и стало что то внутри разгораться….
Ксенчик спасибо за то что меня сюда втянула!!! ))))

ЖЗЛ

Интересная и интригующая тема, а в нашей команде журналисты…. Хи-хи – думаю, для них известные, великие, выдающиеся итд тема родная и рабочая ))).

Решив в эту игру сесть за руль, получил в свой экипаж совершенно новых людей. «Ну теперь ты опытный – справишься» (с) Ага, опытный – третья игра…
Базару нет….

Все как обычно собираемся за пять минут до игры на КЦ, настраиваем инет, Дима-Мозговой штурман устраивает свое рабочее место – новая карта (с розовыми улицами), калькулятор, ручки, разминается (по-видимому про себя повторяет таблицу умножения), Капитан раздает последние указания определяемся кто первым стартует…

Проще говоря

Дима на правах нашего главного математика заявляет что все это делится на 9, попутно ищем сектора на карте, Женька-Morfей говорит что вот она и азбука то собственно ниже обозначена, Стас рисует расшифровочную азбуку – и не долго мудря вот он на нас смотрит АХТЫРСКИЙ – ах ты русский – опять с тебя начинаем. Срывается туда первый экипаж. «Проще говоря! – да это ж биллайн!!! Что же мы тупим» - Кричит в панике Котозебра ))))) Не успели мы и новой версии придумать как диктуют нам номер куды звонить и чего спрашивать. Звоню. Говорят потерялся Ц100… Вводим C100 – фигли! Не доступен абонент, пробуем через русскую, через все возможные раскладки, лезим спрашивать совета у яндекса, вводим различные аббревиатуры самсунга – не то, перезваниваем с другого телефона – все тоже C100, «а у вас есть еще какая нить информация?» - «Да….NZ!» Все сходится….. ну же!!!! О чудо! Значит все таки русское С100…. Странно - и все же 19 минут при пяти минутах возни и мы первые берем первое задание – в третий раз подряд!!! КРУТА

Великий нехочуха

Хороший был мультфильм, как давно это было….эх. Не поверите в день игры мне он почему то вспомнился.
Ндааа… Вспоминаем, что у нас в Жукова вроде был заграничный берлинский полк, заграничный вроде как за городом (да и в прошлой игре мы уж обожглись не поехав на Юбилейный, т.к за городом нету кодов), вроде у них и оркестр могет быть, и строил их стройбат дома вроде, влюбленным парам не место в тюрьме или в армии – воинская часть, и почта там могет же быть опять, чтоб было что прочесть. В – общем второму нашему экипажу было задание – обнаружить в Жукова в воинской части Дом культуры, где усталые работники публично развлекают своей самодеятельностью, рядом должна быть почта, скамеечки и фонарь на котором код.
Сбивает только одно – Великий нехочуха. Коллективными усилиями вспомнили суть мультика – мальчик не хотел есть гречневую кашу – пока не увидел, что такое Великий нехочуха и сколько каши может не хотеть он. Яндекс нам рассказывает про царство этого ВН – что то там про аттракционы…
Нет не хочу не то не это и вот это я тоже не хочу а вот это и это да я буду…
После этого у Димы закипели мозги….
Блин да это он вроде как капризничает.
На Косухина есть магазин КАПРИЗ, да вроде как не подвязывается к нему.
Капитан задвигает версию, что ул. Ленина строили пленные немцы, там и почтамп есть и в парке аттракционы. Первый наш экипаж едет туда, выдвигаюсь и я же туда, ожидая третьей подсказки.
Забавно, один человечек не пришел на игру, второй человечек таинственно исчез из квартиры. Никто так и не узнал куда он пропал… мистика. В моей машине двое… Приезжаем в парк и само собой там ничего не находим, после чего решаем укомплектоваться в одну машину – в Женькину мазду. Получаем два экипажа по пять. Так для очистки совести проверяем еще и полтинник – воинскую часть химзащиты.
ТАЙМАУТ – в начале игры это очень обидно.

Байка:
Приезжает наша команда в Жуково, перед ними открывается шлагбаум, караульный отдает честь, из машины доносится: «А у вас говорящий фонарь есть?»

Водолей

Сразу просекается тема Ельцина, по яндексу выявляется то, что он водолей. И что ж у нас есть под названием «Водолей»? Вспоминаем магазины сантехники…
Я так понимаю, что наш экипаж десятки должен был ехать на большой скорости, чтобы очутится ближе нас к водолею-бассейну (это возвращаясь из Жукова!!!…)
Бью себя по лбу!!! Ну как же…. Я же ходил и в школу 59 и в сам бассейн!!!!
Наверно все кто тупил в эту ночь - утром садили на огородах картоху….
Звоню Оксане кричу: «Три очка должны быть наши!!!! Там есть знаки «Кирпич» и «СТОП»!!!!!»
Истина была рядом – три очка наши!!!!

Покоритель Целины

Так понятно – Шолохов, но такой улицы у нас нет. Зато есть Хрущев – пусть эту версию покорители водолея проработают – рядом ведь.
Край степей – это степной поселок – я там живу и потому знаю этот район как пять пальцев. Только вот перулков там с четверть сотни… Фигня, сейчас нам яндекс скажет сколько лет было Шолохову в год написания книжки. Не сходится – поболее ему было. Ладно отпадает, но ведь есть железные кони. А где же они пасутся – ну это же ипподром!!!! А еще есть и аграрник – помню там памятник трактору, есть, управление механизации, на которое выходит 17-ый Степной переулок и на котором техника ремонтироваться должна, а еще есть и Ростсельмаш про который мы забыли. Подъезжаем к Аграрнику, фонарики, машины, фонарики…. ))) Страйдерсы, чтоль? Вылетаем. Недолго думая иду к трактору. Стоит парень и смотрит снизу вверх на трактор, а потом сверху вниз. Нда… )) «А на него залезть пробовал?» ))) «Да вот щас попробую!»
Попробую и я. Ага вот сзади лучшее место ухватится. Разбег. Прыжок. Лампочка зажгись. «СХА55»… хи-хи... От неожиданности падаю, и кричу «Какой … намазал салярой…!!!!». И смотрю на парня изучающего решетку радиатора трахтора….
А нада и код передать, и не запалится… Интересно просек он? Тихонько отхожу, звоню, шепчу, иду в машину. ЕСТЬ наши три очка. Вылазю подхожу к своим - поедемте съездим на Хрущева! По дороги назад Женьку огревают на полтишок на Сейме.
Байка:
«Да, я превысил! Шеф давай быстрей разберемся!»
«NZ?»
«?»
«Только недавно ваших страйдерсов оштрафовал»


Звездочет.

Не думал, что в ЖЗЛ попадают местные авторитеты…
Один замечательный человек любил смотреть на звёздное небо. «Да это же звездочет! - Едем на Семеновскую». В пути мне объясняют что Звездочет – это курский астроном Семенов, а не какой не смотрящий. КЦ оперативно вычисляет – Семеновская 14 – адрес дома-музея Семенова. Обследуем фасад, двор, улицу, особенное внимание я уделяю водосточным трубам, но в них к сожалению только грязь… Раз астроном смотрел в небо смотрим и вы наверх – деревья, козырьки, навесы и прочее – ничего.… Рядом светят еще фонарики – оказывается это наш второй экипаж. В одной из грязных труб Наташа находит код…. А тридцать минут то истекают… Звонок на КЦ – и Котозебра пытается ввести код – руки дрожат, кнопки путаются, раскладка постоянно не та включается. До подсказки еще две минуты, а нервы дают о себе знать. Железная воля капитана не упустила трехочковый!!!
(на форуме пишут что мы лидируем)

Михайло, Лев? – нет Афанасий

У нас в машине сразу две версии – Ломоносов и Толстой. Рвем на Ломаносова, но там не за что зацепится – ни фирмы, ни фермы, ни шиншилловых мехов. Экипаж десятки обследует Толстого, мы на Народную – там шиномонтаж есть. Ага опять глухо, где код искать? Ух ты а вот и ферма (железная конструкция из стержней - ЛЭП)! Ага и кодов хватает – технические надписи и ни одного NZ… что ж Женька диктует их на КЦ – не подходят…. Во блин походу версия тоже левая…но кто же это такой радостный идет в желании обновить страничку? – Пираты ))) Подхожу к машине – радостные сидят улыбаются – спрашивают нашли ли мы код – отвечаю что нет – желают нам удачи и сваливают.… Советуемся экипажем и отчаливаем на Щепкина (зачем? - до сели сам не понял, только понял, что он был крепостным и мог босым ходить). Затем на Толстого посмотреть на даму в фетровой шляпе. На Толстого все пересмотрели, соответственно ничего и не нашли. Подъехали сумасшедшие Санта-Клаусы – бегают как заведенные…
ТАЙМАУТ

Байка:
«Что это вы ТуТ шныряете?! …ик… У нас тут секретный объект… Вас все тут… ик… снимают скрытые камеры…Перестаньте.. светить …ик… фонариком. Слышь малой… да кады ты только родился я Был уже подполподковником!!!... ик!!!»
Да хоть со старшим подПоручиком …. Лазают по ночам сумасшедшие всякие, мешают только коды находить …. эх….

В поисках Харчевни.

Пока возвращался от начала улицы команда уже решила всем составом рвануть на Суворовскую. Сменяем на КЦ капитана в нашу машину и едем, едем. В пути яндекс нам перевел Шекспира и сказал, что это девятый сонет. У дома номер девять находим надписи мелом на асфальте «Харчевня» и стрелки показывающие наверх по улице, на соседнем столбе были дублирующие надписи. NZ нигде не было – похоже на то, что это дети нарисовали… Мчимся на 9 переулок попутно замечая на Большевиков конкурирующую фирму. Приходит подсказка про пирожки. Недалеко есть и улица Пирогова, но что на нее указывает в первой подсказке? А вот к харчевне приходится ворочаться, но в итоге там стрелки никуда нас не выводят. По возвращении в 9 переулок вспоминаем, что там есть ларек и павильончик с продуктами, подсказка подтверждает – да между ларьками посмотрите и про Суворова подтверждает и говорит смотрите на вверх ногами. Блин думаю это ж под столиком наверно – но нет там ничего, неужели эти Сволочи под лавочкой код написали и следует теперь ползать на карачках код искать? Призадумавшись, решил, что часов в 12 алики на этой площадке еще могли заседать и врятли орги будут там шифровать… Народ уже исследовал и цитадель и деревья на которые можно смотреть лежа вверх ногами – ну нету нифига!!!!
ТАЙМАУТ

Почему белая крыша не попалась нам на глаза?
Потому что каждый нашедший код постарался ее отбуксировать подальше от дороги!
На следущий день был я рядом и нашел эту крышу и была она все-таки подалече и от домика и от дороги и никак не анадысь между закусочными.
NZ 410 – это крыша от вольво 410? )))

Химический малый.

«Элементарно» вычисляется великий русский химик Менделеев. Вспоминаю злосчастную (лесную) школу 33, рвем туда. По дороге Стас скачивает потрясную таблицу ПСХЭ. Определяем: 8 – кислород, 33 – мышьяк, 6 – углерод. Из аббревиатуры символав складывается нормально только COsA гЫЫЫ!!! Бред!!! У 33 встречаем ПИРАТОВ. «Ну че ребят, где код?» «На Карла Маркса!...))))» «И че на нем написано?» «NZ» исче бы )))). Поиски результатов не приносят. Спрашиваем у аборигенов-аликов перехожих где 8 дом – они нам рассказывают что есть только 8 отдел милиции ))). …Ну да и 33 богатыря там только и ждут нас… А код у дежурного спросить? Хех. А тут подсказка приходит – выпученные глаза, борода, елей… Оксана-Ksenchik пытается объяснить Котозебре, где памаятник химику – там мы и встречаем страйдерсов ))) Осмотрели и памятник и сквер и церковь (адрес 8А, елей – церковное масло) – фигли… Подсказка2 – точно отдел, еще голуби – Капитан предлагает найти голубятню – точно вижу, лечу, нахожу, звоню, уходим… Пропалились ли мы страйдерсам, если они взяли два очка?
Байка:
Шарим на Менделеева ищем, а Оксана пытается заставить Молодые, уже засыпающие, головы работать: «Так! Все смотрим на меня! Представляем: «выходят тридцать три богатыря из воды – а это Н2О прибавляем к ним шестерку Черномора – а это уголь – углерод – получаем… Что мы получаем???? Не спать!!! Все смотрим на меня!!! Причем тут мышьяк? Это ведь яд! Если все это сложить что получится?»»

Г а л у б а я Луна.

Рассвело.
Выезжая окольными путями получаем задание. Димка вычисляет песню – ее ну этот там поет ихний сэр…., голубой – Джон Элтон. И еще один голубой…. Арбенина оказывается лезби – розовая… Есть такие улицы? Эх, вспоминаю я вроде эту самую Голубую (столько раз мимо проходил…), а вот розовую… хотя возможно. Заезжаем под мост Ж/Д на заправку, этож совсем рядом… мож махнуть?... Делюсь мыслями….
«Бред!!! Так улицы называть! Новостройки новые на карту не насены наверно…»
Наверно….. а вот на новой карте такие улицы есть. Попутно Оксана звонит и вспоминает д.Кукуевку, которая хоть за городом, но недалеко, тут же КЦ сообщает что есть такие улицы и когда все перемешалось поехали мы на Кукуевку…. Второй экипаж отрабатывать отель Диану. Меня терзают сомнения, вот и поворот на короткую дорогу до моей версии проехали. Однако мне сообщают что едем мы не на Кукуевку, а на эти новоселки и неплохо бы нам где нить свернуть на грунтовку, ладно сворачиваем (зря это мы там же дорога убитая….ЫЫЫЫ….и вправду). Скребя днищем прорываемся вглубь поселка (как же я себя ругал за нерешительность – проип…ть нормальную дорогу…). Интересно где это мы? Выбегаю посмотреть, спотыкаюсь при виде разбега на меня двух волкодавов, убегаю, оглядываюсь…. А да эти пудели привязаны…. Ага Медвенская. Углубляемся. Что же скрежетет сильнее? Днище или зубы? Едем, едем – тупик – шлагбаум. Ага вспомнил – тут же я в детстве на велосипеде на рыбалку катался…. Выбегаю проверить дорогу – фигли залило водой. Время трех очков выходит… Абидна!!!
Подсказка только подтверждает, то что мы уже поняли, - Актуально стало теперь взять два очка – спокойно разворачиваемся, приезжаем на место – точно Голубая. Совершив пробежку по периметру нахожу и Розовый переулок (забавно – провез команду мимо кода и убежал ))) ). Ага NZ в сердечке (как оригинально..) стрелка …. Ух ё опять технические надписи – диктую на КЦ, Дима зарисовывает зрительный образ и пытается вбить, что то похожее на код. Посмотрев поочередно то на столб то на Голубую доходит до меня что и там есть такой же столб. Забег. 6969, Звонок на КЦ – так точно – на конце провода ржачь – это ж поза КАМАСУТРЫ ))))

Призраки старого подвала

Как хорошо, что наши светлые головы сразу расшифровали эти улицы, я уже не соображал. Заметил только, как это красиво сложили в стихи…. Уровень 2 показал на этот подвал, когда приехали – второй экипаж уже был там. Только я на крышу взобрался, как код уже нашли… Респект нашедшему, хоть на улице было утро – подвал менее темным не стал.

Примерно пятое место – ВАУ – это с тремя ТАЙМАУТами.
Ах нет наше почетноепочтипризовое….

Ну что ж несмотря на три невзятых задания игра была динамичной. СВОЛОЧАМ – респект!!! Победителям – поздравления!!! Участникам – веселых стартов!!! Новичкам – все приходит с опытом!!!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх