"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

История игр


Каламбур (29.04.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: VENDETTA. Автор: КОС

Играть в играх вне сезона мы не собирались моей командой. Но в среду ко мне обратился Кирилл с интересным предложением поиграть в какой-то новой команде. Типа, все-равно, от Само-Гона заявки нету и все такое… Вообщем на раздумье у меня было три дня… К тому же из Москвы в субботу приезжает Каретный (наш незаменимый КЦ). А он очень хотел поиграть в качестве полевого игрока. Вообщем я согласился. Как потом оказалось – новой командой Вендетту назвать сложно. В её составе было только два человека без опыта участия в играх НЗ. Причем без опыта полевых игроков. Но зато с опытом оргов.))) Вообщем начало.
Немного расслабленно мы готовились к игре. Не было толком определено кто будет КЦ. Кто в каком экипаже. И даже приехали все на место сбора с большим опозданием. Поскольку мы с Карри опоздали сами (как оказалось пришли первыми), у нас ваще было в мыслях что про нас все забыли и куда-то уехали… Наконец-то встречаемся. Боевые 50 грамм перед боем. Читаем задание.

Там где бой быков зеленых...

На ходу решаем кто где поедет. Две машины. Одна – небезизвестная и уже не раз засветившаяся на игре белая Тойота Марк 2. Экипаж – Андрей (водитель-гонщик))), Evil, Rulez, Troll, Аня. Вторая – белая четверка. Экипаж – er (водитель), КОС, Богдан, Каретный, Андрей. Вообщем расселись – поехали. Едем к цирку. Толик облачается в плащ, шляпу и куда-то растворяется в толпу себе подобных. Возвращается с калькой и какими-то каракулями. Накладываем кальку на карту, ориентируем, видим две точки. Прыгаем в машины – едем. Естественно едем каждый в свою точку. Перекресток. Куча народу. Офигевшие аборигены спрашивают, что мы тут делаем. Отвечаю: «Кошечку ищем!»)))) Рассыпаемся и начинаем искать. Первый борт звонит – нашли часть кода, едут к нам на подмогу. Ищем долго. Очень долго. И вот, кажись Богдан (не помню точно) нашел то, что мы так долго искали на телефонной будке… Тихо сваливаем. 1 очко. Негусто.

И закончилась война МаКлауда миром.

Первый борт едет куда-то на Мирную. Мы – на Гоголя… Шаримся вокруг Хайлендера… Тупо все осматриваем и закрадывается подозрение что мы не там. Я предлагаю съездить на Льва Толстого. Тут приходит подсказка.

И стала Наташа Ростова его женой.

Точно! Туда. Первый борт уже там. Уровень сложности – 2. Значит нада куда-то лезть. Прямо на перекрестке стоит недостроенное здание. Забираюсь на его крыльцо и иду по цоколю вдоль стены. Скалолаз, блин. Вообщем осмотрел я цоколь. Потом мы с Троллем полезли в какую-то яму, которую я приметил еще на зимних играх. Рядом открытый люк. Заглянули и туда. Кирилл поехал по Льва Толстого дальше.

А четырнадцать львов залезли в подземелье.

Вот теперь все встало на свои места. Нада искать 14 дом. Пешком бежим туда. Гы! Оказалось что четырнадцатых домов много. Встречаю Дункана. Он недоумевает по поводу нашей тупости. Рулез углубляется в лабиринт Минотавра. Узнаю от Дункана, что это задание он считал одним из самых легких. Я с ним спорю насчет постановки задания и т. п. Потом залезаю вслед за Рулезом. Он уже нашел заветную надпись. Начинаем перебирать в памяти всех богов. Вводим на месте с КПК и параллельно отзваниваемся КЦ. Долго ничо не подходит. Евил с Троллем полезла обратно к надписи… Кто-то выясняет что египтяне не любили гласных букв. Вводим заветное NZPTH. Есть! 1 очко в копилочку.

Отправился Shadow в дорогу дальнюю на юг...

У нас полный ступор. Единственное, что мы поняли точно, это то, что надо ехать на юг, да и то, сомневались. Но пока едем, надеясь, что что-нть более умное прийдет в голову нам по дороге. Везде мерещицца Шанцев. Всякие «Шансы» и т. п. ))))) Приехали на Льговский, пробежались по территориям близлежащим. В интернете тож ничего интересного. Пытаемся долго втыкнуть, что означают фразы «один порез», «палаты» и т. п. Тупим.

И ведь дорога-то хорошая, из Москвы до самого Крыма ведет...

Съезжаемся двумя машинами к ДК РТИ. Там хоть церковь рядом. Ищем останки какой-нть машины. Даж в Лунапарк залезли. Все разбрелись по территории. Настроение у всех раздраженное. Рулез даж немного растерян.))) Говорит – нихрена не понимаю. Ну и, канешна, поливаем нехорошими словами вообщем-то оч хороших людей.)))

Остались от машины одни только сидения. Обидно:-(

Единственное, что пришло в голову – осмотреть все лавки в парке. Мы с Богданом скурпулезно прошлись по ним до самой остановки. Каретный заснул. Устал он. Таймаут. Зеро.

Одурманила рассудок Кусто глубина

Бросаемся в инет. Звоним Марине. Она уже нашла азбуку Морзе. Переводим. Получаем фразу - «Подо мной сорок один труп, они зовут меня». Две версии. Первый борт летит на СЗ к подводникам. Мы – на мемориал. Так вроде трупов захоронено там меньше 41-го. Мож 41-й год? Проходимся по мемориалу с ужасом представляя, что Дункан с Шадоу осмелились писать коды на братских могилах.

Следующее, что от него услышали

Вообщем стали размышлять к чему там пони? Явно слово добавлено специально. Меня осеняет. Кричу – на Понизовку! (хотя сам не имею представления даж где она). Но Кирилл знает, вроде. Едем. Томозят нас менты. Документы, все такое. Гаец:
- Пил?
Кирилл:
- Конечно нет!
- Что значит конечно?
- Не пью я за рулем.
- Правильно!
- Чё везешь?
Кирилл обернулся на машину, внимательно её оглядел…
- Людей.
)))))
Вообщем отпустили с миром. Едем дальше. Вот он 41-й дом. Рядом пруд, дамба. Мы туда. Отзваниваемся первому борту. Они едут к нам. Мы в правильном месте. Ищем. Богдан с Андреем пошли в сторону Знаменки по насыпи. Кирилл занялся дамбой. Я – 41-м домом и окресностями. Потом пошел по берегу в надежде увидеть что-нть плавающее недалко от Ив и Кустов. Карри спит.)) Подъезжают Гайцы (те же самые):
- Ааааааа! Попались! Вы наверное браконьеры!!!
- Да ну, вы чо? В игру играем!
- В эту чтоли? – гаец достает из машины отксереную статью о Ночной зоне из ДДД.
- Угу! В эту! А чо? Вам всем такие ксерокопии раздали?)))))
Гаец утвердительно кивнул головой. Потом, подумав немного:
- А где тогда ваш компьютер?
- В другой машине.
Гайцы опять уехали ни с чем.
Отзванивается первый борт они подъехали с другой стороны (сворачивали с Карла Маркса). Вообщем решаем, что им остается только отдыхать.

И вот, наконец, из воды показалась голова знаменитого аквалангиста

Иду к Кириллу. Ба! Он там чо-то клевое нашел. В земле вырыт канал (за дамбой). В самом начале канала торчит из воды вентиль шлюза. Вентиль офигительно похож на человека – знаменитого аквалангиста. Руки есть, плечи есть. И голова тоже. Рядом дерево (предположительно ива) Недалеко – кусты. Значит код надо искать на нем. Нашли выбитые четыре цифры. 8911. Написаны на боку. Вводим NZ8911. Не катит. Богдан кричит: «Не с той стороны вводите!» Пробуем – NZ1168. Таймаут. Не успели. Обидно! (потом уже узнали, что нашли не то, но аквалангист наш был гораздо круче, чем просто мячик в воде, поверьте)

Английские мальчишки любят бывать у себя на фазенде.

Все наперебой стали утверждать что надо ехать к английской деревне. К моему глубокому стыду я про неё даж не слышал ничего до игры. Едем через Знаменку. По дороге набираем в русской раскладке ржу-мжу. Получается какая-то гонь. Торомозят нас гайцы (опять теже самые). Интересуются нашими успехами:
- А Тоёта, кстати, не из вашей команды?
- Из нашей.
- Мы их тоже тормознули!
)))))
Подъезжаем к деревне. Опять тупо рассыпаемся по территории. Каретный проснулся и произнес: Превед! (пророк, блин)))))))).

Часто к ним присоединяются Кос, Молчун, и «горец» Бондарчук. :-) Община…

Напрягаем мозги. Ищем нечто общее между мной, Молчуном, Дунканом и Бондарчуком. Звонит Эвил и говорит, что это Лысая гора. Они решили ехать к 44 школе. В нашей машине кто-то сказал слово boy. После этого мы тут же принимаем решение ехать на Боеву дачу. Звоню первому борту, они едут туда же. Проезжая мимо Трудовых замечаем чудо девушку едва стоящую на ногах и тормозящую что-нибудь.))) У нас мест нет. А жаль.)))) Спускаемся. На перекрестке внизу замечаем другие команды. Мы не останавливаясь едем дальше под кирпич. Опять десант, поиски…

И все вместе с боем они отнимают сало у потусторонних. И прячут в конюшне....

Потусторонних. Мож на том берегу? Карочи, наш экипаж снимается на второй переходной мост (который старый). Мы с Богданом бежим через мост искать сало на том берегу. Ничо похожего не находим. Возвращаемся. Звонок от Эвил, код взят. 1 очко.

Хотел я как-то создать самое необычное в мире вещество...

У нас в команде два бывших химика (один из них я). Правда учились давно, все из головы повылетело. Сначала записываем реакцию. Понимаем, что это гонь. Да и ваще надо в молях все делать. Предполагаем, что газ – хлор. Потом начинаем играцца с атомными массами элементов. Периодами, подгруппами. В разгар наших химико-математических исследований Каретный еще посоветовал Рулезу разделить то, что получится на число Пи. Вообщем ржач!))))) Мысли о Горгазе. Но все это – обрывками и туманно. Вообщем первый борт куда-то уезжает. Мы тоже… Куда-то…

Первый мой химический опыт провалился...

Первый борт срывается на Менделеева. Мы приняли решение оставаться в центре. Т. к. с Менделеевым версия не ахти и на край города гнать две машины опасно. Кирилл решил пока немного вздремнуть. У нас мысля что-нть поесть. Тормозим возле Барка. Стоим. Рассказываем друг другу байки. Ржем. Вспоминаем девочку у Трудовых и т. п.))) Вообщем ждем подсказки, т. к. мыслей просто нет.

Вещество трансформировалось в шаровую молнию и улетело в окно

У нас в машине истерика минут на пять!))))))))))))))))))))) Звоню Рулезу, спрашиваю: «Вы где?» Ответ: «Ща идем к памятнику Менделеева бить ему морду!»)))))))))))))))) Вообщем мы понимаем что опять будет тайм… Зеро.

Оставь покер и преф в покое, давай-ка, лучше в шахматишки сыграем

Покер и преф немного смущают. Но мысль только одна – ехать на Гайдара к шахматному клубу. Встречаем там незнакомую команду. Обходим все в округе. Этажа в доме – три. Подъезда – тоже три. Связываю это с «победителю – три очка» и иду во двор дома. На калитке во двор увидел карту joker. Думаю – хороший знак.))) Но поиски в подъездах ничего не дали. Выхожу. Все уже уставшие и охреневшие. От нечего делать пытаемся вяло разыграть чужую команду и делаем вид что торопимся.))) Прыгаем в машины, отъезжаем. Первый ход – Е2-Е4. т. е. что-то связано с Е4. кто-то сразу дополняет мою мысль о ходе и начинаем смотреть на карте квадрат Е4. В это время приходит подсказка.

А может быть лучше в картишки перекинемся

Она нам ничего не дает. А вот парни на карте в центре Е4 обнаружили кольцо на СЗ. Мы едем туда. Приезжаем. Код нашли достаточно быстро. 2 очка в копилочку.

Завершившееся в феврале мероприятие в Турине не оставило равнодушным ни одно участнега.

Прыжки в воду? В феврале? Она что? В лед прыгала? Богдан, как знаток языков сказал что ФИО неаполитанки это железный мост какой-то. Мы едем на Сеймский мост. Силы нас покидают. Вокруг уже во всю утро. Город просыпается. Мы – засыпаем. Еще были мысли насчет моста на Стрелецкой. Туда вроде первый борт поехал.

Выступления этой спортсменки всегда начинались на заре, с первыми лучами солнца.

Мы подъезжаем к Сеймскому и видим вывеску пляжа «Здоровье». На ней нарисовано большое и яркое солнце. С лучами. Первый борт едет на Зарю. Выходить уже никуда не хочется. Все полуспят. Кое-как пошарились под мостом. Убедили себя сами что мы не на правильном месте. Т. к. мост бетонный в основном. Кирилл сказал, что ему надо будет сниматься с игры т. к. есть дела.

Странным только кажется расположение места для прыжков – а вдруг поезд?...
Мы точно не в том месте. Мост-то должен быть железнодорожный. Карри лишен сил. Хочет домой (ногу повернул он на игре и глаз болел). Закидываем его ко мне и летим в центр. Первая машина взяла код где-то на Щетинке. 1 очко.

У отеля Риц, произошел взрыв, оставивший глубокую воронку...

Отель Риц. Воронка. Мож котлован какой около гостиницы где-нть?
Пересекаемся у рынка. Кирилл едет домой. Поэтому мы высаживаем Богдана домой к Рулезу (резервный КЦ, остальные КЦ уж спали). Кирилл везет меня домой. Звонит Валерия и сообщает нам что речь идет об улице Урицкого. Я звоню в первую машину, оказывается они уже и сами только что додумались до этого. Все. Я дома. Включаю комп и уже фтыкаю в игру через экран.

А стоял отель аккурат среди гостиниц.

Новых мыслей нет.

Надо было тридцать третий газопровод взрывать...

Туплю. Мои товарищи тоже. Таймаут. Начинаем с Каретным пить водку.

Оказался как-то я в гостях у Сердючки...

Вспоминаю, что вроде как Сердючка выступала в Доме офицеров. Рядом – Стрелецкая. Там и заборы и стены могут быть. Каретный сообщает это все экипажу.

Гастроли были специфические. Место какое-то странное...

Сразу поняли что ехать надо на Новоселовку. Но там их много. Созваниваемся с экипажем. Они едут туда уже. Проходит еще некоторое время. Код взят. Эту радостную новость сообщил мне Дункан в аське. Рулез, Богдан и Эвил едут ко мне. Считаем очки. О! Да мы вторые!!!! Начинаем пир!))) Потом внимательнее просматриваем таблицу и понимаем что результат спорный. И, вроде как даже не в нашу пользу. Поэтому начинаем отмечать уже не второе, а третье место!)))

Теперь что касается впечатлений. Игра очень вымотала. Пожалуй, самая тяжелая из всех. Задания конечно интересные. Но мозги не всегда работали в нужном направлении… причем у всех команд. А еще было интересно понаблюдать со стороны за Рулезом.))) Это тебе не задания придумывать!)))) Пиратов с победой! Анибензона, рад за вас. Поздравляю! До встречи!

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 634
Последний: Ruslan96
Зарегистрирован: 28.09.2018

Всего игр: 147

Вверх