"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


Из глубин подсознания (15.04.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: DDD. Автор: КотоZёбра

Отчет блондинки – часть вторая, умная

На прошлое награждение меня не пустили. Сказали, что стыдно за такого капитана. А я что? Я все, как было написала… Зато по секрету сообщили, что самое модное заведение в Курске теперь – Асеевская библиотека. Я зашла на выходных – ни музыки, ни симпатичных мальчиков – скучища… От нечего делать села почитать…

Слет бардов
Я вас любил, любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем..
.
У Пушкина в создании эмоциональной напряженности большую роль играет трехкратное повторение словосочетания «Я вас любил…», а также синтаксический параллелизм (повторы однотипных конструкций): «безмолвно», «безнадежно», «то робостью, то ревностью», «так искренно, так нежно». Эти повторы создают многообразие лирического волнения и одновременно элегическую наполненность поэтического монолога. Это я понимаю - поэзия… А они что? Мурку затянули! С подтанцовкой! Не понимаю… Вот только десять рублей и получили. Я обиженно стояла в стороне и нашептывала под нос сонаты Шекспира… на языке оригинала…

Метаморфозы
Где раньше этот дуб листвой блистал
Сейчас растет лишь крашеный металл.

А еще раньше на этом месте была территория крепости, защищенная деревянными стенами с пятью башнями. Абрис 1722 года изображает, что левая стена крепости как раз находилась в районе современной улицы Сонина. В середине крепости располагался Знаменский монастырь, окруженный кирпичными стенами. Так что круглые башни стены вокруг Электроаппарата могут быть приветом тех времен. Но видом на Стрелецкую, которым восхищалась даже императрица Екатерина II во время визита в Курск, а Тютчев в письме жене сравнил с Флоренцией, мы полюбоваться не успели. Вместо этого любовались красным столбиком с цифрами. Мы с Тютчевым их не поняли!

Возвращение
Когда-то здесь, через цветущие весенние сады, мимо каменных заборов, возвращались домой воины Юго-Западного фронта.
Одним из командующих Юго-Западным фронтом был генерал-лейтенант Николай Ватутин, войска которого во время Сталинградской битвы окружили 330-тысячную группировку противника. Но вариант с улицей Ватутина быстро отмели и поехали в Юго-Западный микрорайон, так и не построенный, но уже получивший гордое название «Родники». «Социальная инициатива», обещавшая здесь в быстрые сроки возвести филиал рая на земле, бодренько свернула инициативу, успев заключить полторы сотни договоров и собрав 50 миллионов рублей. Если вы тоже повелись – поздравляю – ваш интеллектуальный уровень не превосходит мой! Думаете, об «инициативе» я тоже в Асеевке прочитала? Ха! Однажды у меня сапожки от «Gucci» промокли, пришлось на батарее сушить, а чтобы они форму не потеряли, газетами набить. А вы говорите, что любовь к шмоткам не дает пищи для ума! В следующий раз нужно будет в обувь учебник математики засунуть: как решается система уравнений (она вместо кода на заборе красовалась) – хоть убейте, не помню. КЦ выручил. Кстати, спасибо организаторам, теперь я поняла, что то, что раньше считала неприличностями на заборах – просто уравнения с тремя неизвестными! На досуге порешаю.

Рождение философа
С раннего детства, с десяти лет, я уже задавался вопросом: "Что делать?" Ответ приходилось собирать по крупицам.
Мне бы их проблемы! Меня в 10 лет мучил только один вопрос: какого цвета гольфы надеть под красные бантики, чтобы Сережка перестал, наконец, ухаживать за Катькой из параллельного класса и обратил внимание на меня? А вот по дороге к улице Чернышевского я размышляла, почему писатель-разночинец Чернышевский делает главным героем социально-политического романа дворянина, родословная которого уходит в глубь веков? Возможно, образ революционера-дворянина делал идею революции более убедительной и привлекательной. Раз лучшие представители дворянства отказываются от своих привилегий жить за счет народа, следовательно, кризис назрел... В нашей команде кризис назрел уже на месте, когда мы битый час безрезультатно бродили вокруг десятого дома и в хлам разругались с бабушкой-сторожем детского садика. До вызова милиции дело не дошло только из-за того, что Ден вовремя увидел информацию о продаже Вишневого сада и мы уехали вначале на Чехова, а оттуда, по следующей наводке, на улицу Аркадия Гайдара. В дороге я могла бы рассказать о том, что «Мальчиша-кибальчиша», строчку из которого вспомнили орги, Гайдар написал в психиатрической больнице. Или то, что детский писатель без зазрения совести расстреливал стариков и детей. Но времени не хватило – Женя, наш водитель, в этой игре претендовал на лавры Шумахера. Кстати, код на Гайдара был написан голубым мелом, которой очень плохо виден в свете фонаря – видимо, из-за этого какая-то из команд его не взяла.

Взгляд из астрала
Европейские маги, сидящие в астрале круглосуточно, видят мир в зелёных и красных тонах. Но недорого обойдётся выход из астрала, если узнаешь кодовый номер.
Чек в красно-зеленом (и какой лапух-дизайнер придумал это жуткое сочетание цветов?!) павильоне напротив «Европы» на Магистральном мы взяли сразу. Но, прежде чем начать читать, что там написано, я по старой библиотечной привычке требовала тишины, пледа, камина и тапочек. Потому код ввели только после второй подсказки. Обидно, правда?..

Эпос
Вышел из римского моря сошедший с ума Посейдон,
В землю сырую воткнул он трезубец свой грозный…

Тут все просто. Трезубец был наиболее известным символом власти древнегреческого бога моря Посейдона (в римской мифологии Нептуна). Его форма, как и молния Юпитера, быть может, происходит от попытки изобразить молнию, поскольку именно этот бог, как считалось, поднимал бурю на море. Иногда трезубец держит Амфитрита, жена Нептуна. У буддистов трезубец символизирует Три Драгоценности Будды, а также разрушение трех ядов: гнева, желания и лени. Три острия в руках Шивы означают три главные возможности мышления и действия: пассивность, инерция, активность. У христиан это амбивалентный символ Троицы и оружие дьявола. Дальше я рассказать не успела – меня вежливо попросили заткнуться, так как машина Дениса уже взяла код (на КЗТЗ, напротив магазина «Нептун»), а КЦ диктовал следующее задание.

Немного лирики
Холодный ветер -- сторож пустоты…
Я уже говорила, что музыки в библиотеке не было. Потому блеснуть знаниями в этот раз мне не удалось. Мы просто поехали к кафе «Старый дом» (по названию песни) и на летней площадке (в задании были строчки из «Летнего сада» Булановой) нашли код.

Концерт
На юбилейный концерт очередной фабрики звезд прилетело даже чудо в перьях.
Видимо, из-за того, что в библиотеке не было не только музыки, но и кухни, идея о птицефабрике с ее окорочками нам не пришла в голову. А может быть, просто птичьего гриппа испугались и никуда не поехали… Короче, полтора часа отдыхали.

Хлеба и зрелищ
У нас май всегда ассоциировался с трудом, а в старом Риме наоборот - одни лищь зрелища на уме.
Искала в словаре, что может обозначать слово «лищь». Даль с Ожеговым предали меня анафеме. Зато Яндекс выдал 33238 совпадений! Ф топку Даля – ничего не понимал он в «великом и могучем». Пока занимались фигней, второй экипаж взял код у кинотеатра «Мир». Говорят, оформлен был красиво…

Пиратам посвящается
Нормальный пират всегда мечтает найти пещеру с кладом, чтобы владеть им по праву.
Самое примитивное задание. Даже странно, что его включили в финальную игру. Арка между «Корсаром» и ювелирным магазином «Остров сокровищ» - код искать справа. Это поняли сразу, потому я предложила на место даже не ехать. Гораздо интереснее (и прибыльнее!) было бы найти настоящий пиратский клад. Ведь призовой фонд в «НЗ» - всего 10 тысяч рублей. А американец Томми Томпсон после пятнадцати лет поисков на дне Атлантики в октябре 1989-го поднял на поверхность с глубины двух с половиной километров с затонувшего в 1857 году парохода «Сентрал Америка» двадцать одну тонну золота!!!

Итоги:
Игру закончили рано, третье место – все довольны.
…Только на следующий день договорились с администрацией Асеевки, чтобы меня больше туда не пускали. Вынесли все книги из моей квартиры, купили свежий номер «Космо» и пригрозили – еще одна умная фраза и вообще урежут паек до «Мурзилки»! А я что? Я ведь, как лучше хотела…

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх