"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Из глубин подсознания (15.04.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (4) ||

Отзывы участников.

Команда: Striders. Автор: DuNkan

Десятая.

Ночь начиналась почти как обычно. За исключением того факта, что нашему следопыту пришлось быть за рулем (главный управленец третьего экипажа не смог принять участия), все было замечательно. Собрались за десять минут до начала на стандартном месте, проверили инвентарь и ждали. Ждали…
Помните тот голос из линейной игры? В тот раз он одолевал только меня, а в этот вечер… в этот вечер он пришел из неоткуда и громогласно объявил: «Бродяги! Вам предстоит нелегкая задача! Десять миссий ждут вас! Не подведите меня!».
И понеслось. Летите, барды!

Я вас любил, любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем...
Гитара нас уже и не тревожит,
Споем щаз песнь на радость людям всем.

Летим, как пуля, к Пушкину на встречу,
И «Un momento» первыми поем.
Но никакой агент не кажет речи,
И бумаженцию он с кодом не несет.

Поему по новой, песню про танкистов
Еще задорней, громче, веселей
И вот агент дает деньгу – все чисто,
Ан нет, на ней же кодик – эге-гей!

Если бы мы возвращались с Юго-запада, да еще во время цветения садов – в мае, то непременно бы шли мимо бетонного забора, стоящего на дороге, ведущей с КЗТЗ в Северо-западный район почти напротив выезда с Майского бульвара. Если бы. Но мы не воины, мы Бродяги. Кинувшись в жидкую глину с вице-капитаном быстро находим N*Z=?. Считаем буквы в алфавите, умножаем и… видим еще формулу. И еще. Переносим информацию на бумажный носитель, и бегом к машинам – вспоминать алгебру. Подъезжают DDD – успели мы уйти от забора или нет…? Не важно - у них уже третье задание! А нам квадратное уравнение не дается – все уже все позабыли! Суета, каждый пытается что-то считать и только раздавшийся в трубке Голос, ставит все на свои места: «Записывайте. Не получается с алгеброй – задумайтесь о лирике».

«Сторожевая» - молвил вице-кэп,
Уверен твердо – в этом спору нет.
Разрушен дом, и бродит ветер в нем.
Туда лежит наш путь, его найдем.

Но нет, взор Яндексом наш озарен.
Есть Юра Шатунов, поет о Старом доме он.
Стоп, резкий разворот, есть летняя площадка, есть и код.
Ольга – молодец. Хотя и не Антон. :-)

Летять утки… летять утки… иии… два… гуся…
Летять… на юбилей… к курям…

Поселок «Юбилейный» встречает темнотой. Первый поворот к птицефабрике. «Здесь кода нет!» Второй поворот к птицефабрике. Здесь код есть! Пока подъезжаю и освещаю его фарами, Алехандро с dsheffом считывают его с бетонного блока.

Видишь суслика? А он есть. Вот такие метаморфозы.
Шпиль в городе один такой, известен остротой. Позиционируем по фото, мчим вперед. Вопрос лишь времени и код у наших ног. И голос в этот раз нам не помог.

Взглянуть бы сейчас из астрала, подумалось мне. «Сей момент», ответил Голос. На Магистральном, возле «Европы» есть местечко - круглосуточное». И точно есть. С красно-зелеными полосами. Только на нем нет ничего, а номер свидетельства ИП не проходит. Не помогают вариативные поиски возле остановки «41 школа», самой школы и 14 училища.
Ряды страждущих пополняются – вот уже и DDD и AniBenZonA! подъехали. А мы все на месте. Мучительное ожидание заканчивается с 2 подсказкой – в обозначенном павильоне покупается курево и делается попытка в качестве кода использовать номер кассы. Но он не проходит (как оказалось, ККМ плохо пробивает номера – через раз, что и сыграло с нами злую шутку, а второй чек, мы как другие, не взяли). Смысла оставаться здесь больше нет, снимаемся.

Проезжая мимо «Острова Сокровищ», видим людей с фонарям. Но едем дальше, на точку сбора (один экипаж оставался в центре). И получаем Посвящение пиратам. Назад, к «Острову». Выпрыгиваю, спрашиваю: «Код сложности первый?» и получают ответ Molchunа: «Первый». Параллельно с Бобрами обшариваем дом, особое внимания уделяя арке – пещера же. Результат не заставляет себя ждать. Может Ольга все-таки Антон?…

«Я расскажу вам эпос» - молвил Голос. «Послушайте рассказ о Посейдоно Итальяно, бога с трезубцем, смотрящим на детей, особливо пионеров». В Риме - не Посейдон. В Риме - Нептун. Синяя вывеска магазина на Сумской перед глазами. Дом пионеров – напротив. Разброс команды по периметру. Есть дерево – аля трезубец. Но ни на нем, ни вокруг нет ничего. А идите-ка сюда, у кого зрение хорошее! Поднимем Макса и считываем код с кормушки!
Баста, карапузики, у нас философ родился!

Что-то надо делать на Чернышевского 10, возле детского учреждения типа «сад», охраняемого доблестной милицией.
Вся команда, кроме нас с женой разбегаются вокруг дома.
Диалог с милицией:
- Внутрь сада пустите?
- Неа, тут до вас налазилось народу.
Тут бабушка-сторож:
- Что вы тут все ищите?
- Надпись на иностранном языке.
- Есть одна, на дальней беседке.
Милиционер мне:
- Ладно, пошли вместе.
Пошли. Там краской большими буквами «Gasper». Смешно. Возвращаемся назад, милиция снимается, и пока я осматриваю беседку рядом с лазом внутри, моя ненаглядная находит: «Продан вишневый сад 8, NZ».
Экипаж отзывается назад, прыгаем в машину и на Чехова. Попутно звоним остальным: «Езжайте на Чехова 8». Находим надпись про Мальчиша, 28 и срываемся туда, звоня остальным: «На Чехова не надо, на Гайдара мчите». И уже там воссоединяемся. Находим код, и начинаем пробовать его ввести, как замечаем, что у нас, похоже, новый член команды – девчушка в красном колпачке! Стоит тихонечко среди нас, а у нас уже следующее задание. :-)
Как оказалось.

Рим наоборот. Май, труд… «Мир»! В кино, ребятушки! На зрелища! Экипаж KonANа уходит вперед, и когда мы подъезжаем к кинотеатру, dsheff уже радостно прыгает – взял последний код, красавец!

Ждем экипаж VaKarа, осуществляем фотосъемку себя на фоне достопримечательностей (хотя пара фото за игру) и радостно курим. Похоже, мы сделали то, к чему стремились.

Игра закончена. Сезон завершен.
Мы очень благодарны организатором за все 8 игр, в которых приняли участие. Пусть, возможно, не все было гладко, не все понравилось, не все запомнилось. Но это был heck of a season! Хотелось бы, чтобы в следующий сезон организаторы забрали с собой только красивые загадки, интересные места города и области и большую повозку позитива!

Спасибо всем командам за здоровое соперничество, пересечения на местах, общение на церемониях награждения!
Увидимся!

Николай Дубровский.
17 апреля 2006 г.

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх