"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

История игр


HOLLYWOOD (05.03.2011)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (1) || Оценки ||

Отзывы участников.

Команда: Культ Ктулху. Автор: Dr.Zoidberg

Голливуд. Белозубые звезды с ярких журнальных обложек, завораживающие спецэффекты, аллея славы, позолоченная безликая статуэтка Оскара и тысячи фильмов, сюжетных поворотов которых уже и не вспомнить. Вот вроде и все, что приходит в голову при упоминании фабрики грез. Хотя, где наша не пропадала – наша пропадала везде!
Итак, тема знакома, боевой экипаж Ктулхов, несмотря на все предигровые трудности, вышел на игру, а значит, читаем первое задание.

Аттракцион невиданной щедрости.
Сегодня разыгрывается 5 билетов. Команды, которые их найдут, получат возможность попасть на голливудскую фабрику звезд.
Однако, пока вы думали, 4 билета уже нашли.
Остаётся один ненайденный билет. Успеете найти?


Все же, не прошли даром предпраздничные корпоративы, треволнения из-за транспортного средства и терапия коньяком. После прочтения задания захотелось произнести фразу, пусть и не голливудского, но весьма харизматичного мультяшного героя. Ничего не понимаю!!!
Так, а что мы имеем? «Пять звезд» читается отлично. Да, баян, но место старта и тема игры настоятельно требуют этот музыкальный инструмент проверить. Тем более, что в действительности, голливуд – это «фабрика грез», а не звезд. Пока отважные полевики зачищают «Пушкинский», мы генерируем хомяков. Фабричная или Звездная? Далековато от рекомендованного места старта. Явно бросающихся в глаза строк, которые хотелось бы скормить яндексу или гуглу, не видно. Значит, остается «Пушкинский», будь он неладен. А вот и подсказка. Сказать, что она нас огорошила, значит ничего не сказать. «Чарли и шоколадная фабрика» - как?!! Откуда?! Но рефлексировать некогда – посылаем экипаж на проверку «кондитерки». Пока экипаж катается около «КОНТИ», забиваю в яндекс фразу «остаётся один ненайденный билет». Вуаля – первые три ссылки прекрасно выводят на вышеназванный фильм. Эх, обидно! Ведь всего пару недель назад этот фильм был закачан, но до просмотра дело так и не дошло. А вот и звонок от экипажа. Код наконец-таки взят. Настроение не самое приподнятое, но игра продолжается.

Кризис.
Съемочная площадка кинокомпаний пустовала. Гильермо дель Торо сбежал в кусты. Йен Маккеллен считал дырочки на кусочке пленки. Хьюго Уивинг пытался проковырять еще одну. А Энди Серкис издавал загадочные звуки, запутавшись в пленке. Как символично.

А жизнь-то налаживается. Даже без помощи яндекса сразу становится понятно, что речь идет о многострадальной экранизации «Хоббита», первый режиссер которой вынужден был покинуть проект. Так, съемочная площадка «Хоббита» - это Новая Зеландия. НЗ! Что это нам дает? Ничего! Не заметив кинокомпанию «New Line Cinema»(вообще, был уверен что «кинокомпаний» - это с опечаткой написанное «кинокомпании»), сосредоточили внимание на «Metro-Goldwyn-Mayer». Ее символ - это лев, издающий рык (чем не странные звуки?!) в окружении кинопленки. А сколько на кинопленке дырочек? А хрен его знает. Яндекс показывает фотки пленок с совершенно разной перфорацией. Предполагаем, что дырочек по краям все же восемь, прибавляя еще одну, получаем девять. Отправляем экипаж на Льва Толстого, 9. Заодно просим проверить дома с номерами 7 и 7А, ибо цифру семь тоже каким-то образом в процессе дешифрации задания получили. Пришедшая подсказка убедила нас в правильности нашей версии, а томительное ожидание штаба через некоторое время было вознаграждено прошедшим кодом.

Обрезание по-голливудски.
Что скрывается под ритуалом «обрезания по-голливудски»? Это когда из фильмов полностью вырезают достаточно длительные по времени роли. Микки Рурка так вообще вырезали из финальной версии. Курьезный факт, не находите?

Молниеносно взятое задание. Красиво зашифрованная улица Красная Линия, «ритуальные услуги», прошедший код. А игра-то очень и очень ничего!

У кого больше?
Актер, который был удостоен чести получить сразу два «Оскара» подряд, скатился к тому, что в одном фильме с ним снимались тридцать мышей.
Вы, видимо, уже рассчитываете на скорое продолжение истории?..


Тридцать мышей и два «Оскара» подряд при помощи яндекса дают нам фильм «Зеленая миля». Отправляем экипаж на ул. Зеленую, не сильно понимая, что им там искать. Пока полевики обшаривают гаражи на Зеленой, задаемся вопросом – а не просто ли так в задании нам дано слово миля, которое, в сочетании с указанной в допе линейкой, должны дать некое расстояние. Замеряем, направляем экипаж на Скорятина, получаем код. Супер задание. Наверно, одно из лучших в игре!

Новое амплуа.
Уилл Смит нашел себя в новом образе.

Задание, породившее рекордное количество хомяков. На Уилле Смите буденовка, которую носили красноармейцы. Значит - Красная Армия? Но зачем тогда у него в руках маузер – красноармейцы вроде бы были вооружены винтовками. Чекист - ВЧК? Или Маяковского (Ваше слово, товарищ маузер!)? А как быть с роботами, на плечах у которых находится герб царской России? Вот они-то похожи на дружину. Может быть, нам на перекресток Красной Армии-Дружининская? А еще маузеров было несколько, и именно эта модель называется К96. Что искать теперь – 96 дом по Красной Армии? В общем, вопросов много, а ответов до подсказки - не очень. Пришедшая подсказка логику задания не прояснила, зато через слово «ритуально» помогла найти точку на Красной Армии, где через какое-то время экипаж код и взял. Вот честно, даже и мысли не было, что в Курске есть контора «iRobot».

Модные тенденции Голливуда.
То, о чем трезвонили на всех углах, добралось и до нас.

Распаковываем архив, смотрим ролик. Терзаем яндекс поиском «голубой устрицы» в городе Курске. Само собой, не находим. Стоп, а может быть все проще? Отрывок из фильма «Полицейская Академия», а в Курске есть школа милиции. Может туда? Ну и что, что далековато? Отправляем экипаж, читаем текст из задания, на который в запале просмотра ролика не обратили внимания, убеждаемся, что версия у нас правильная. В этом нас убеждает и пришедшая первая подсказка. А вот и код полевики взяли. На мой взгляд, прикольное и красивое задание, где ответ лежит на поверхности, стоит лишь вооружиться бритвой Оккама.

Голливудские сплетни.
В Голливуде все, как в жизни: иногда кинокомпании умирают, а иногда происходит слияние. Камнем преткновения в этом случае становится разработка нового логотипа.
Такое вот произведение искусства размером 7 на 8 метров критики сочли подходящим решением.


Красивое, несложное задание. К Парамаунту прибавляем Лукас-Фильм и Коламбию, умножаем семь на восемь и отправляем экипаж искать ритуальные услуги на ПЛК, 56.

Режиссерские будни.
После невиданного провала экранизации Фрэнка Герберта в 1984 году Дэвида чуть не линчевали. Второй ошибки в 1997 году ему бы просто не простили.

Шикарное задание. 2-й Шоссейный переулок получили сразу, а вот куда привязать Дюну думали достаточно долго. И только когда процитировали в штабе вступление из компьютерной игрушки «Дюна» (в свое время немало времени посвятил этой стратегии) про планету Аракис, представляющую из себя огромную пустыню – пришло озарение. Пустыня равно пески. А следовательно, экипаж на всех парах рвет на перекресток 2-го Шоссейного и 3-й Песковской, где и берет код.

Звездные выходки.
Для кого-то Голливуд – это комната страха, для кого-то – бойцовский клуб. Например, один актер неудачно прыгнул со сцены. И что-то там себе раздробил. Могло в 34 года закончиться прерванной жизнью. Пришлось поломанного американского психопата увозить на авто.

Задание – жесть! Хорошо, конечно, что нас минули «хомяки» лежавшие на поверхности, но Ктулхи не были бы Ктулхами, если бы не нашли своих, особенных хомяков! «Комната страха» и «Бойцовский клуб» - это Финчер. А яндекс на запрос «один актер неудачно прыгнул со сцены» выдал некоего Тайлера, в роли которого у Финчера в «Бойцовском клубе» снимался Бред Питт. Автором романа «Американский психопат» оказался Брет Истон Эллис, фамилия которого весьма неплохо созвучна с пр. Энгельса. Рождается замечательная логическая цепочка: Бред – это хлеб, следовательно направляем экипаж к хлебозаводу на Энгельса искать заброшенную машину. Приходит подсказка. Все же, Бред – это не хлеб. Бред – это бред! Хорошая мысль, многое объясняет. Нам бы задуматься, ан – нет! Находим информацию (кстати, с самого начала был уверен, что ключ задания связан с травмой актера) о том, что же таки себе раздробил Джаред Лето. Яндекс говорит, что Лето сломал себе нос. Отлично! Несколько раз в процессе обсуждения произнеся фразу «сломал нос», мы не нашли ничего лучшего, чем направить экипаж к памятнику Е.И. Носову искать, ну хоть какую-нибудь, машину. Если бы вторая подсказка могла убивать, команда «Культ Ктулху» не досчиталась бы после этой игры трех штабных игроков! Лисенок негромко произнесла: «Ребят, а не может это быть Ломоносова?». Может! Звонок в экипаж. Занавес!!!

Желтая пресса.
В 93 году произошло знаковое событие – братья Боб и Харви успешно втюхали своих родителей Микки Маусу за 75 миллионов баксов.

Кинокомпанию Мирамакс находим сразу. После пыток яндекса различными запросами «курск+мирамакс» отправляем экипаж на ул. Мирную. Учитывая, что Мирамакс был продан Уолту (ВОЛту) Диснею, рекомендуем проверить перекресток Мирная-ВОЛодарского и осмотреть там все дорожные знаки. Экипаж ищет, штаб ждет кода. Спустя какое-то время решаем осмотреть карту на предмет пересечения с Мирной других улиц, а в это время отзванивается поле, говоря, что взяли код на Мирной-Максима Горького. Эх… Что тут можно сказать – сами дураки!

Светские новости.
Говорят, что в этом городе найдется все. Губернатор понял это буквально. И нашел приключения на свое очко.

Последнее задание игры. Мозги уже устали, но продолжают искать сложное в простом. Поэтому непозволительно долго пытались притянуть столицу Калифорнии – Сакраменто к нашему городу. А ларчик-то просто открывался. «Буквально» стоило пробить буквы с очков губернатора Калифорнии в молодости в нашем верном помощнике яндексе, в котором надеется все, и – телемаркет – бравый экипаж Ктулхов на всех парах летит к Южному переулку. Рука найдена, код введен, игра окончена. Поздравляем!

Что хочется сказать в итоге? Игра получилась очень и очень хорошей, если не сказать, отличной. Да, было многовато интернета. Да, иной раз рождались весьма жирные хомяки. Но штабу было над чем поломать мозги, а полю - где полазить и что поискать! Задания не были написаны формально, а отлично раскрывали тему игры! И самое главное, после прихода подсказки, хотелось сказать «Сам дурак!» самому себе, а не авторам игры. А это для меня один из главных показателей качества игры.

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх