"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

История игр


Невероятные приключения Гарика Поттера (25.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (13) ||

Отзывы участников.

Команда: AniBenZonA!. Автор: Lexonium & Co


Утро.26 марта. 11:30 мск. Побережье Красного моря. Эйлат.
- Ну что ж вы скачете с третьего места на третье?


А теперь о том, что этому предшествовало

Курск.25 марта.21:00.
Машины на местах. Все роют землю копытами в разных частях города. Уже и других найтзонеров встретили, и по совету Сволочей выпили энергетиков.

Гарик часто вспоминал оставшееся позади детство, дом с покосившейся крышей, слова своего наставника: "Гарик, ты станешь великим магом! Либо ты, либо никто".

С места сборища, поворачивая голову, видим Курский гастроном (супермаг=великий маг) детство и прочие достопримечательности сзади (школа №44, детский парк), ХудГраф («дом с крышей покосившейся» и «наставник»), начинаем поиски. Поиски едва начались, а Mondeo уже в яме у ХудГрафа. К яме подходит парочка выпускников школы милиции, недавно получивших дипломы со средним баллом 2,99. Стандартный набор вопросов. Не менее стандартные ответы. Правда свет их пукалок не смог затмить тот луч прожектора, который из дыры упал на их и без того перекошенные физиономии. «Бабка-вахтер сдала» - подумал Мондео.
21:15. Звонок из штаба. Все на Либкнехта.
Детский сад никогда не видел в своих стенах группы из таких великовозрастных малышей. Прогулка по саду заканчивается и единственная мысль, которая свербит мозг: Гарик (гореть). К сожалению, обгоревших конструкций с ПОКОСИВШИМИСЯ крышами был целый архитектурный ансамбль.
21:30 Далеко я сейчас от учителя Карла, на Руси, не слышит он меня.
Все к ДК ВОГ. Продолжаем вляпываться в фекалии вокруг ансамбля, ведь всё это недалеко от ДК. Все обследовали. Велик соблазн зайти на шашлык, но воля к победе берет своё. Результатов нет. Девушки идут в комбинат школьного питания. Тоже ничего.
22:00. Последний раз я его видел 24 года назад.
Все становится ясно. Но, позвольте, где же обещанная покосившаяся крыша и причём здесь великий маг? Находим код, плюём на это задание и, чертыхаясь, с одним очком в кармане уезжаем покорять Полёт…

Гарик лежал на поляне, смотрел на парящего над цветами невиданного зверя и вспоминал предупреждение: "Налево поедешь - на небо попадешь, направо поедешь - вороны заклюют, прямо пойдешь - в зубы попадешь."

Понимание точки назначения настигло нас на перегоне «Дом №24 – Русь». После чего стремительный полет до Полета. Как там это называется? Тавтология? С разбега забегаем (млин, опять тавтология) прямо в зубы стелы. В стеле нет, в клумбах нет, на столбах тоже, как вы понимаете, нет.
Пока Lexonium вдумчиво вкуривал в плакат билайна, на котором был изображен сапог с букетом тюльпанов, и размышлял, а не сгодится ли сапог на роль зверя, быстроногая как лань с глазами полными лунным светом Evaleo код нашла. МТС GPRS был беспощаден: время взятия задания – 30:31 (видимо, не хрен было пялиться на Билайн).
«Надо уезжать» – подумали мы…

"Надо уезжать" - подумал Гарик, глядя на беснующегося на той стороне дракона, от гнева меняющего окрас и пускающего из ноздрей столбы пара. - "Полыхнет в мою сторону, не то что без волос - без кожи остаться можно."

Пока один экипаж рвал на Кожзавод (Господи, ну зачем), второй уверенно двигался к 10-й Европе. Да-Да-Да. Там и Хамелеон есть. Да не Хамелеон, а Махаон.
Вы смотрите, какие симпатишные дракончики на Хамелеоне, блин, вернее, на Махаоне, приклеены. А вот и объявление о покупке волос. Телефон не подходит, цена не подходит, ну и ладно.

Сколько же за день в него людей для прокорма попадает? Страшные у них, в Азии, альбиносы. Не то что у нас.

Ну Якудза понятно, а причем тут альбиносы. А-а, я все понял, так закодированы белые ВАЗы (В АЗии альбиносы)!!! Скорее к салону «Черноземье».
А тем самым временем, непонятно что делавшая на Кожзаводе машина Mondeo пила уже по второй чашке кофе, понимая что код там, в далекой Европе (Азии) у Хамелеона, он же Махаон. Нервы не выдержали, надо ребятам помочь, хотя это и против правил расположения машин, озвученного команде перед игрой. Долетаем за 5 минут. Начинаем поиски, вызывая восторг у хуторской гопоты. Самый молодой сотрудник нашего НИИ, спокойным голосом сообщает, что нашел какое-то объявление непонятное. Mondeo шасть к нему, послав его искать где-нибудь еще. При тщательном осмотре остановочного комплекса была обнаружена схема расположения скупщика ОкрашеNныZ волос. Не медля ни секунды, крайний из цилиндров машины с нетерпением получает вспышку свечи и колёса срываются с места и уже мчат по К.Маркса в сторону Кавказа. Нужный столб. Набран Штаб. Код введен. 1:29 до 1 очка. Назад к Европе. Гашетка в пол, а между крепко сжатых пальцев рук Mondeo был виден большой… руль.

Между крепко сжатых пальцев рук Гарика, был виден большой волшебный камень. От его яркого свечения казалось, что пальцев на руках становилось то меньше на один, а то больше аж на 33.

Без долгих раздумий (хотя так могло только показаться) решили поискать у Кристалла на Кулакова.
Вот Кристалл, а на той стороне дом №43, а рядом, вот ведь как бывает, сразу №9. Искали, искали, пока не нашли наклейку про Гарри Поттера на фонарном столбе у Кристалла. Все поисковики были эвакуированы на правую сторону торгового центра. Как назло Гарик с наклейки смотрел примерно на опору ЛЭП, которая вся была исписана буквами и цифрами. Вспоминаем основы комбинаторики, понимаем, что на подпор кода уйдет вечность. Тем не менее, это не останавливает и КЦ завален кучей вариантов слепленных из символов на опоре.
На наше счастье, второй экипаж про наклейку узнать не успел, а потому, подъехав к дому №43, остался там и провел качественный поиск кода, который и увенчался его (кода) благополучным нахождением. Жаль только времени.
- Так где они код нашли?!
- Да, между домами, говорят. В одном из переулков…

"Говорят, в одном из переулков есть вход в тоннель, ведущий к местной нечисти. Покажешь дорогу, мужик? За сколько? Ах ты русский вымогатель...Я из тебя сейчас за это могу ус вырвать!"

Версия Ахтырской приходит в голову сразу после прочтения задания. Прекращая рассматривать большой руль Мондео, команда женщин разных возрастов отправляется на поиски места. Тоннелей уйма, в том числе и около общежития с местной нечистью. Часть экипажа остается караулить мужчину без усов. Некоторые едут дальше по Ахтырской до переулка. Вглядываясь в окрестные дома, видим тоннель. В нем самая главная оса написала оду про своего безвременно скончавшегося друга, который лапки откинул где-то неподалеку. Из тоннеля 2 выхода: к гаражам и в противоположную (нужную) сторону. Разбегаемся. В гаражах ничего, бежим в правильную сторону и тут на нашу беду приезжает второй экипаж. И вот в неправильную сторону убегают все. И только Mondeo скорее вопреки, чем почему идет по ранее намеченному пути. Етицка сила!!! Лапки. Охренительные осиные, мать их, лапки. КЦ набран. Лапа сообщает Мондео код, тот ретранслирует. Но, о, Боже, о, проклятая нечистая сила этого безусого переулка, 30:09. Ну за что?! Ну почему я не профессиональный волшебник???

Гарик часто вспоминал времена, когда он учился на профессионального волшебника и сидя в библиотеке лесной школы наблюдал сквозь стену за каким-то чудным видом спорта: 3 команды катали по полю большой куб.

Первый экипаж, оставленный ранее у большого зеленого ангара, где медведь малину ел, рвет в ПТУ «Елочки». Второй за ними. Как выяснилось зря. Только днище себе больше разодрал, да девчонки пописали. Неожиданным для всех (впрочем, самые главные неожиданности еще впереди) оказался не заезд с Соловьиной рощи, а выезд с Литовской. Код взят человеком, игравшим с нами в первый раз. Респект ему от всей команды. И еще раз за игру: «О, чёрт!!!!», досадные 6 минут 5 секунд. Читаем новое задание, выбираемся из этого места. Блин, что за дороги!!! Да, здесь в квиддич не поиграешь.

Да, здесь в квиддич не поиграешь. Наскачешься на метле до одури, а ни одного свиджета так и не поймаешь - поле-то большое. Да и два злых пса вход охраняют - могут не пропустить.

Ну вот и приехали. 10 минут прошло, а версии все корявенькие. Ну ладно, один экипаж ко львам в Пионерском парке, второй – на ипподром.
Львы оказались залапанными и с красными инвентарными номерами. Конечно, наш КЦ оказался весь в этих номерах. Пока продолжался блуд по снегам парка, основные события успели развернуться на ипподроме.
Вторая машина наткнулась сразу же на Саус Парк и позже на трибуне и Киберов. Все в поисках, а глаза такие грустные. Ни черта. Бежим на другую сторону ипподрома, читаем надпись про собак. Видим место глухое, но надпись!!! Ладно, черт с ней с надписью. Снова на трибунах. Девчонки греются в машине. Приезжает человек получивший респект на прошлом задании и успевает получить его и на этом. Бежит на тот край ипподрома и по телефону спрашивает: «Где искать за воротами?» Напомню, на воротах надпись : «Не входить охраняется служебными собаками!!!». Ответ из машины: «Там же собаки!!!», ответ нашего героя «Да, было две, но они убежали!». Ответ из машины: «На них код смотреть надо было, теперь лови!!!». От беготни начинаем уставать и замерзать, срываемся - до тайм-аута 5 минут, но тут нога бьет по тормозам. 2 столба с КАБЕЛЯМИ!!! Выбегаем. ищем. Есть код. Не подходит.
Время вышло. И тут Mondeo услышал позади свист – нашли вторую часть кода.

Гарик услышал позади свист. Он обернулся и увидел вдалеке за каменными сводами сидящую на дереве белую сову.

Ептель. Арка? Вот Арка и что? Соловьиная роща? Снова?. Ну версий-то больше нет…
Гарик, подняв над головой расщеплённую ветку, ступил под арку.

Щепкина, Советская. А вот и свист (ВИСТ-Авиа). Люди с фонарями выбегающие из арки дома. А во дворе целая роща деревьев, на каждом из которых сова могла свить себе гнездо. Пока обыскивали деревья, вторая часть коллектива сходила к квартире 33, в которой, согласно надписям на подвалах, был ключ.
В 33-й ключа не было, зато оказался он на дереве в дальнем углу двора. А было бы славно взять ключ в квартире, а в старом сыром подвале найти код.

Найдя в старом сыром подвале древний свиток, Гарик внимательно изучал начертанные на пергаменте письмена:
Яд + Дух
DJ Q1
То ли заклинание, то ли шифр - сразу и не понять.


Упражняемся в решении головоломок. Q1 – ку раз. Курс. Сайт радио Курс. Гостевая. Последнее сообщение от некоего DJ Zoom, бабушка (это важно) которого живет в Курской области, и который ждет всех нас на емейле. Идем по ссылке. Пишем письмо zoom’у. Ждем ответ. А ответа нет. Наверное, надо на сам ящик зайти. Пароль не подходит. Зато кнопка «Забыли пароль?» выдает чудный вопрос «День рождения бабушки». Вот оно!!!!
Пока шибко грамотные сажали ноутбук, шибко активные углубились в подвалы (я бы даже сказал погреба) Георгиевской аптеки.
- Вадим, мне кажется тут живут…
- Здравствуйте. Сюда люди с фонарями раньше не заходили? Нет? (Хотя на языке вертелась другая фраза – «Вы не знаете как пройти в Ночную Зону»)
Пока бич обувался, светили ему фонариком, чтобы было сподручнее. Несмотря, на благосклонное отношение команды, кода бич не назвал.
Черт, ну где его искать? Тут все версии хороши. А не съездить ли нам за город?...

"А не съездить ли мне за город, к знакомому некроманту?" - подумал Гарик. "А то сидит один среди деревьев, на чужих невест косится."

Пара минут на версии и бросок в Косиново. Проезжая мимо мемориала звоним в другую машину: «Парни, поищите тут на всякий случай».
Ответ: «Ты знаешь, мы бы поискали, но мы не будем».
Практический свадебный кортеж на хороших скоростях ворвался в Рощу невест 2.
Дело было сделано - найти в ярком утреннем свете таблички и висельника было вопросом пары минут. Далее следовали фотки на память, обнимашки и веселье.

Главное.
Мораль сей басни такова:
Как здорово, что игра нелинейная.
Как здорово, что не пришлось пугать посетителей ресторанов и кафе на первом задании.
Как здорово, что все игроки команды финишировали в одном месте, да еще в каком! (Не знаю, кому говорить спасибо за то, что Некромант оказался последним – то ли оргам, то ли случаю).
Как здорово, что не было статистики.
Конечно, есть «но» и не одно, но… Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Lexonium, Mondeo, Evaleo

Статистика

Всего команд: 190
Последняя: Бамбалэйла
Зарегистрирована: 26.05.2018

Всего игроков: 633
Последний: Polines
Зарегистрирован: 26.05.2018

Всего игр: 147

Вверх