"NightZone - Ночная зона" - это ночная командная интерактивная интеллектуально-экстримальная игра, связывающая 2 мира: реальный и виртуальный.

 [ Проект ]
   
     
 [ Участники ]
   
     
 [ Игры ]
   
     
 [ Дополнительно ]
   
     

 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

История игр


Невероятные приключения Гарика Поттера (25.03.2006)

|| Задания || Статистика || Итоги || Отзывы (13) ||

Отзывы участников.

Команда: Striders. Автор: alb

Отзыв начну с поздравления команде Straiders. Я в команде недавно, поэтому не совсем ещё себя с командой ассоциирую. Достаточно посмотреть статистику последних игр, чтобы понять путь, которым шли к победе, постепенно шлифуя структуру и учась на своих и чужих ошибках. Победа логична и предсказуема, хотя таких сложных заданий, как в этот раз, по-моему, не было ни на одной игре.

Итак, как я и говорил, на начало игры я не успел катастрофически, так как присутствовал на семейном дринке по поводу дня рождения супруги. Слинять нельзя. На игру всё равно вместе ехать. Между тостами начинаю украдкой поглядывать на часы. Приближается 21 час. Чувство такое, что в стул зашито шило и периодически покалывает, не даёт расслабиться. Время. Извиняюсь и тихонько выхожу, якобы в туалет. Звоню капитану. «Только получили задание, думаем. Позвони попозже.» Абыднааа… Пошёл ещё дринкнул. Опять позвонил. «Перезвони на другой номер». Перезвонил. «Щас кто- нибудь продиктует задание». Начинают диктовать. В трубке слышен крик : «По машинам! Быстрее, быстрее, едем!». Про меня забывают, телефон, судя по всему, просто бросают в машине. Слышен рёв двигателя и голос водителя «Опять, блин, все светофоры пересчитал». Пытаюсь кричать в трубку. Меня не слышат. Абыднааа. Надо или уж играть, или уж дринк. Диктуют какой- то обрывок. В сознании возникает «Европа» на Северной. Хотя в моих услугах и не нуждаются, просто не до меня. Абыднааа. Нет, это не дело. Возвращаюсь на дринк, с нетерпением ожидая конца мероприятия. Водка не в радость. Ну, вот и всё. Гости, спасибо, до свидания. Скорее домой переодеваться. Перчатки, тёплые носки, фонари, баклажка с коньяком (проверено: без него не прёт), паспорт. Звоним: «Мы готовы, когда сможете забрать». Оказывается, если выбежать из дома прямо сейчас, то прямо сейчас и заберут. Вперёд! Попадаем сразу на пятое задание:

Гарик часто вспоминал оставшееся позади детство, дом с покосившейся крышей, слова своего наставника: "Гарик, ты станешь великим магом! Либо ты, либо никто".
Едем почему- то в парк Пионеров, так как зацепиться мозгами не к чему, да и дринк ещё в мозгах плещется. Очень подозрительна фраза «Либо ты, либо никто», но ассоциаций ни у кого не вызывает. В парке Пионеров домиков много и крыши не очень ровные. Приходит подсказка:
Далеко я сейчас от учителя Карла, на Руси, не услышит он меня.

Памятник Карлу Марксу? Что у нас есть для слабослышащих? Интернат? ДК ВОГ! И «Русь» рядом! На Карла Либкнехта! Либо ты либо никто - ЛИБКНЕХТ! Там есть детский сад, а напротив – дом с провалившейся крышей! Едем туда. Забегаю в дверь. Придерживаясь за стенку дабы не съехать спиной вперёд по обледенелым ступеням, поднимаюсь на второй этаж. И прямо - в свете фонарика- ОН!!! КОД!!! Первый самостоятельный код в моей жизни!!! Сколько играл, сколько видел своими глазами уже найденные коды, но САМ!!! Как там говорится, настоящий мужчина в своей жизни должен посадить печень, построить тёщу и … найти код!
Отъезжаем к салону 2116, дабы не спалить место, раскорячиваемся посреди дороги тремя машинами. Кому надо - проедут. Кто не проедет - пусть попробует высунуться. У нас богатыри как на подбор. Хотя кто тут ночью ездит? Машин 10 проехало, в каждой ноутбук светится. Одна машина без номеров приклеилась к нашим и стояла довольно долго. Кто это был? Сознавайтесь! Простояли мы там где- то час, да и немудрено, т.к. задание было:

Найдя в старом сыром подвале древний свиток, Гарик внимательно изучал начертанные на пергаменте письмена:
Яд + Дух
DJ Q1
То ли заклинание, то ли шифр - сразу и не понять.
Отметаются сырые подвалы и свитки. Штудируется таблица Менделеева. Мучается клавиатура ноутбука. Вызываются духи. Проводим аналогию с телефонным номером. Получается не наш регион. Перебираем версии. Яд энд Дух напоминает Яндекс. Яндекс на запрос DJQ1 выдаёт индекс Доу- Джонса. Цифр много , NZ нет. Ку- раз. «Курс». Поиск ди- джеев на сайте результатов не даёт. Рекламные слоганы с плюсом не вспоминаются. Никс+ не привязывается. Получаем подсказку.
Чую, что за этими символами что-то скрывается.
Ежу понятно, что что-то скрывается. Только что - не чуем. Дабы не стоять на одном месте, задубели уже, выдвигаемся к «Якудзе», обратив по пути внимание на вывеску Q и баннер радио «Курс» на Дзержинского. У Якудзы не останавливаемся, ловить там нечего. Подъезжаем к Жар- пицце и получаем подсказку.
Надо бы позвонить, совета спросить - вот только номер вспомнить не могу!
Сидим по машинам, давим на кнопки телефонов. Складываем, вычитаем, умножаем. Все реальные номера набираем. «Алло, можно совета спросить?». Совета не дают, посылают на ху пересеченья точки. До сих пор в памяти телефона висят 2 номера: 89033673571 и 89203673471. Видимо, были близки к истине, но, увы, тайм- аут. Встряхнулись, отвлеклись. Получаем новое задание.

Между крепко сжатых пальцев рук Гарика, был виден большой волшебный камень. От его яркого свечения казалось, что пальцев на руках становилось то меньше на один, а то больше аж на 33.
Крепко- сжатые пальцы- кулак. Кулакова. Волшебный камень- Кристалл. Выдвигаемся. По пути считаем пальцы на руках. Пальцев 5. Нет, 10! 10-1=9. 10+33=43. Кулакова,43- это красная Европа. Что такое 9? Что на Кулакова,9? Где это Кулакова,9? Да там же, где и Кулакова,43, соседнее здание. Там же нумерация домов идиотическая! Подъезжаем, разбредаемся. Есть версия, что часть кода находится на доме9, часть на доме 43. Экипаж милиции к нам благосклонен. Начали привыкать? Кода нет. Остановка, помойка, ларьки, столбы, переход. На той стороне Кристалл, остановка, столбы. Ничего. Подсказка.

Правый кулак разжался и друза выпала из рук. "Хорошо, что я из семьи волшебников, а не из простого народа, мог бы не уцелеть."
Право- лево понятие относительное. Друза по Яндексу- кристалл. Народ- остановка Народная. Ничего подсказка не даёт. Есть! Где? Я же там смотрел! – И я! – И я!. Блин, талант. Только талант нужен для поиска кода! Новое задание.

"А не съездить ли мне за город, к знакомому некроманту?" - подумал Гарик."А то сидит один среди деревьев, на чужих невест косится."
Роща в Косиново. Кладбище. Ещё варианты? Куда он там пялится? Не пялится. Косится! Точно. Косиново. Ох, и далеко. Что там может быть среди деревьев? Ничего. Там только деревья. Сидит. Там что- то сидит или это намёк на тюрьму? На спуске слева разбитый рекламный щит. Уровень сложности 2, поэтому лезу на гору, проваливаясь по колено в снег. Но следов здесь нет. Или ещё нет. Кстати, летом специфика игры будет другой. Хочешь- не хочешь, а внимание на следы обращаешь. Подъезжаем к роще. Роща полна людей с фонариками. Стоит «Волга». Странный выбор машины для такой игры. Хотя на безрыбье… Одна бригада идёт в лес, мы едем дальше в сторону зоны. Связываться с охраной интереса нет. Видим гараж без крыши. Следов нет. Не то. Есть! Код взят. Жаль, не видел. Снился бы ночью. Получаем задание. Версий нет, едем ближе к центру. «Волга» так и стоит, хотя никого вокруг нет.

Гарик услышал позади свист. Он обернулся и увидел вдалеке за каменными сводами сидящую на дереве белую сову.
То ли ночь пошла на убыль, то ли зашифровано лихо. Мыслей нет. Звоним капитану. У него тоже мыслей нет, но он едет на Соловьиную рощу, т.к. там якобы свистят соловьи. Спрашивает, где мы. Оказывается, мы едем за ним . Дабы не подчиняться стадному инстинкту и не выезжать далеко из центра, едем искать ОСВОД. Кажется, это на Тускарной, где база МЧС. У МЧС символ не белая сова? Или сова- это просто так из книги. Как сова по- латыни? Кто же может свистеть? Стадион? Там и стадион есть. Нет. Не то. Из сумрака мыслей родилась Софья Перовская. Притянута за уши. Пытаемся подняться по Лысой горе, но не хватает пару- тройку метров. Сползаем задом обратно по льду. В этот момент приходит подсказка.

Гарик, подняв над головой расщеплённую ветку, ступил под арку.
Щепкина. Есть там арка? Есть. Около Вист-Авиа. С Вист!!! Подъехали. Какая-то команда здесь уже отзванивается, видать, завершили. Рассредотачиваемся. Видим табличку «Белинского». Вот и «белая сова». Рассыпаемся по двору. Цепляясь за слово «вдалеке», иду в дальний угол. Помойка. Дерево с какими- то ступеньками на нём. Уровень сложности 1. Думаю, как залезть по этим ступенькам, и тут фонарик выхватывает из темноты код в гнезде. Ни хрена себе дебют: второй код за игру. Радостно звоню капитану, ноги разъезжаются и я падаю, обдирая ногу до крови об корень. Зато уровень сложности 1, успокаиваю я себя. Тихо снимаемся, так как подъехала ещё одна команда. Читаем задание.

Гарик лежал на поляне, смотрел на парящего над цветами невиданного зверя и вспоминал предупреждение: "Налево поедешь - на небо попадешь, направо поедешь - вороны заклюют, прямо пойдешь - в зубы попадешь."
Однозначно едем к «Полёту», налево- аэропорт, направо- Воронеж. Есть там и магазин «Цветы», но наивно надеемся, что код где-то в зубах у лётчика на стеле. Подъезжаем все одновременно, бежим. Хрен там. Мой фонарик выхватывает из темноты сквера метрах в 50-ти какой- то блеск. Невиданный зверь? Бегу туда по лыжне, проваливаясь периодически, хотя совсем рядом- натоптанная тропа. Невиданный зверь ещё долго поблёскивает, но при моём приближении подпрыгивает и убегает. Блин, кошка. Зато здесь есть спортивная площадка со всякими турниками, и на них что- то написано. Много написано. По- разному. И столбиков много. Пока всё прочитал, звонок: нашли. Бегу к машинам, чтобы получить следующее задание. Обломс, игра окончена. Пора переводить часы.

Статистика

Всего команд: 186
Последняя: Призрачный гонщик
Зарегистрирована: 18.03.2017

Всего игроков: 619
Последний: Shah
Зарегистрирован: 23.12.2017

Всего игр: 146

Вверх